Вы сейчас просматриваете Грибной крем-суп из шампиньонов с беконом

image

Адаптированный под LCHF рецепт очень сытного и простого в приготовлении классического грибного супа.

На 3 порции нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Сливки 20 % – 150 мл.
  • Вода или овощной/мясной бульон – 600 мл.
  • Масло оливковое – примерно 30 гр. ( для жарки грибов)
  • Тимьян – сухой/свежий пару веточек – (1 гр.)
  • Бекон – 80 гр.
  • Псиллиум – 3 гр. (1/2 ч.л.)

image

Порежьте грибы и сельдерей произвольно.

image image

Бекон запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

image

В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сельдерей, немного обжарьте. Затем добавьте грибы, листики тимьяна и потушите мину 3-5.

image image

Добавьте, псиллиум хорошо перемешайте, залейте все сливками снова перемешайте и добавьте воду/бульон.

image image

Доведите до кипения, проварите 5 мин.

Затем пробейте все блендером, добавьте, соль, перец и еще раз доведите до кипения.

image

При подаче украсьте беконом.

 


Готовьте с улыбкой!

На 3 порции:

Белки — 36,5 г ( 14 % ккал) Жиры — 99,2 г (81,8 % ккал) Углеводы — 10,9 г (4,2 % ккал)

На 1 :

Белки — 12,2 г ( 14 % ккал) Жиры — 33,1 г (81,8 % ккал) Углеводы — 3,6 г (4,2 % ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Суп-лапша из рульки

Суп куриный с ширатаки

Куриный суп с грибами и беконом

Салат шампиньоны с беконом

У этой записи 4 комментариев

  1. Юлия

    При таком количестве сливок , цвет у продукта никак не может быть таким, как на фото…Он будет серовато-коричневатым от шампиньонов. Вот , если вместо бульона взять в рецепте в основном сливки . то тогда ещё может и получится такой белый цвет…
    Делала этот рецепт. Сельдерея и грибов можно взять больше. Также добавляла помидор в процессе варки и лимона капала в готовый суп. Псиллиума надо чуть больше кидать для такой консистенции.

  2. Попробовала в первый раз приготовить. Вкусовые качества блюда очень понравились, а вот консистенция – нет, псиллиум, мне кажется, всё портит. В следующий раз хочу попробовать вместо псиллиума положить большую ложку резистентного крахмала. Думаю, должно получиться лучше.

    1. Елена

      Юлия, я очень люблю супы-пюре и давно готовлю – из цветной капусты, из брокколи, из кабачков, из шампиньонов – почти из всего – никогда не добавляю ни крахмала, ни псилиума, и так все отлично получается. Главное не экономить на основном ингредиенте и на сливках, еще сыр можно добавить – тоже очень украшает и вкус и консистенцию…

    2. Илья

      Только не забудьте, что резистентный крахмал при т больше 50 становится обычным!

Добавить комментарий