Нам потребуется на 4 порций :
- Ветчина – 250 г
- Капуста – 300 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Сметана жирная – 200 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 2 дл (примерно стакан)
- Сливки для взбивания – 1 дл
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите вареную или копченую ветчину. Нарежьте ее кубиками и обжарьте на топленом или кокосовом масле.
Капусту нарежьте соломкой и тоже обжарьте на масле пару минут.
Выложите ветчину и капусту в форму для запекания.
Смешайте сметану и сливки, посолите и поперчите. Залейте этой смесью ветчину с капустой и посыпьте сверху сыром.
Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все блюдо :
Белки — 81 г (18 % ккал) Жиры — 161 г (76 % ккал) Углеводы — 25 г (6% ккал)
На одну порцию :
Белки — 20 г (18 % ккал) Жиры — 40 г (76 % ккал) Углеводы — 6,2 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: