20150610_210700

Хочу предложить два рецепта зелёной стручковой фасоли, которые подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Зелёная фасоль с кунжутом.
 На 1 – 2 порции.
1. Фасоль – 250 гр.
2. Кунжут – 2 столовые ложки.
3. Кунжутное масло тёмное – несколько капель(по вкусу).
4. Соевый соус – 1 столовая ложка.
5. Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
6. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
7. Мсло для жарки – 50 гр.
Стручки фасоли помыть, отрезать плодоножки, обязательно обсушить. По желанию можно разрезать на 2-3 части для удобства (я предпочитаю готовить целиком). Сковороду с высокими бортами (или вок) хорошо прогреть с маслом, положить фасоль. Дать подрумяниться, перетряхнуть.
20150610_205646
Поджаривать, перетряхивая периодически, пока стручки не начнут терять упругость. Не зажаривать до мягкости! Оставаясь хрустящей, зелёная фасоль особенно вкусна и полезна ))) Влить соевый соус, слегка выпарить, перетряхивая. Приправить кунжутным маслом, перцем, кунжутом и рубленой зеленью. Если мало соли, добавить соевого соуса или посолить.
 Калорийность- 835 кКал,
Белки- 15 гр.,
Жиры- 81,
Углеводы- 19,25.
Фасоль с беконом и помидорами.
На 1 – 2 порции.
1. Фасоль – 250 гр.
2. Бекон – 100 гр.
3. Помидоры – 1 небольшой.
4. Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
5. Зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
6. Масло для жарки – 70 гр.
Помидор ошпарить, кожицу снять. Мякоть помидора, лук и бекон нарезать соломкой.
20150611_130503
Сковородку хорошо прогреть с 1 столовой ложкой масла. Положить бекон и лук, подрумянить, добавить специи (у меня щепотка тимьяна), мякоть помидора (можно влить 1-2 столовых ложки белого сухого вина), слегка выпарить и снять с плиты.
Фасоль подготовить и обжарить, как описано выше. Добавить заправку из бекона с помидором и луком, посолить, поперчить, прогреть слегка все вместе, перетряхивая сковородку. Снять с плиты и добавить зелень (можно и рубленый чеснок по вкусу). Это блюдо насытит и наполнит энергией на полдня, проверено)))
Калорийность- 1085 кКал,
Белки-30 гр.,
Жиры- 96,
Углеводы- 31.
20150611_133144
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Мила

    Масло для жарки- какое масло можно использовать?

Добавить комментарий для Сэм Клебанов Отменить ответ