На 4 порции нам понадобится:
- Миндальное молоко – 2 дл (200 мл)
- Лист желатина – 3 шт.
- Натуральный йогурт – 3 дл (300 мл)
- Сок лайма – 1 ст. ложка
- Ванильный порошок – щепотка
Положите три листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.
Нагрейте миндальное молоко до комнатной температуры. Добавьте в молоко ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, сок лайма и еще раз перемешайте. Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Когда паннакотта застынет, украсьте листьями мяты и цедрой лайма. Можно подавать с любой ягодой.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана
На 1 порцию :
Белки — 2,8 г (26 % ккал) Жиры — 2,2 г (44 % ккал) Углеводы — 3,3 г (30% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Распродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- В корзину
Читайте также:
А если желатин в порошке, то сколько? В листах еще ни разу не встречала у нас.
Приблизительно 3 грамма порошкового = 1 листу
Спасибо!