Итак, Хеллоуин и вообще осень, сезон тыквы.
Что берем:
- 800 г тыквы
- Головка чеснока
- Сливки 36% 6-7 столовых ложек
- Сыр пармезан 50 граммов
- Соль, перец, тыквенные семечки
Как готовим:
Тыкву очистить, завернуть в фольгу. Чеснок завернуть в другой кусок фольги в кожице. Положить на противень и поставить в заранее нагретую до 185С духовку на 30 минут (чеснок достать через 15). Развернуть фольгу, извлечь тыкву, положить в блендер. Очистить чеснок от кожицы и добавить в блендер. Все залить сливками. Соль, перец по вкусу. Приготовить чипсы из пармезана: натереть сыр на мелкой терке, выложить на противень бумагу для запекания или специальный коврик и выложить из сыра небольшие кружки. Поставить в нагретую до 180С духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Разливаем суп по тарелкам и украшаем чипсами из пармезана и зеленью.
Читайте также:
Что такое псиллиум и зачем его едят
Мой любимый суп! Только зачем же кожуру снимать с тыквы? Она самая вкусная!
Я подаю к этому супу обжаренный бекон и тыквенные семечки обжаренные с солью морской ,и если найдете есть тыквенная паста из семян тыквы или тыквенное масло… Вкуснота !!!
Очень люблю тыквенный суп с имбирём, но это корнеплод. Количество с большой палец допустимо при нестрогом LCHF режиме питания? Десятки кило скидывать не собираюсь, у меня их нет 🙂
Сделала этот супчик. Получился густоватым, поэтому добавила больше сливок. На запекание тыквы надо больше времени. Параллельно делала клёцки с плавленым сыром и ела с ними этот суп…ну и из пармезана гренки сделала…Т.к пармезан сам по себе очень плотный сыр , то для приготовления чипсов , его надо стараться выложить тонким слоем , а то потом их разгрызать замучаешься)))))
Но ведь тыква – крахмалистый овощ, к тому же приготовленная имеет достаточно высокий ГИ. Как-то не вяжется у меня этот рецепт с кето.
6 г углеводов на 100г.. а в супе разбавлено сливками…Если не есть ведро)))), а тарелочку…да ещё при условии, что не на жёстком кето находитесь, то вполне допустимо для разнообразия рациона. Ну очень вкусно получается…