Для теста :
- Семечковая мука – 100 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный — 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Соль – щепотка
Для покрытия :
- Подсолнечные семечки
- Семена кунжута
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске семечковую муку, сыр и соль.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте всё до получения однородной массы.
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной. Посыпьте сверху подсолнечными семечками и кунжутом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.
На весь хлеб :
Белки – 69 г (24% ккал) Жиры – 97 г (74% ккал) Углеводы – 4,4 г (2% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 8) получается:
Белки – 9 г (24% ккал) Жиры – 12 г (74% ккал) Углеводы – 0,6 г (2% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Интересный рецепт хлеба. Думаю хлеб из семечковой муки получится очень вкусно. Попробую, спасибо за рецепт.