Нам потребуется :
Для теста :
- миндальная мука – 4,5 дл (200 г)
- Кокосовая мука – 2 дл (90 г)
- Кунжутна мука – 1 дл (40 г)
- Семена кунжута – 0,5 дл. ( 30 г)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 90 г
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Яйца – 6 шт.
- Сметана жирная – 400 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 500 г
- Базилик свежий – пучок
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры черри – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Черные маслины – 20 шт.
- Лук – 1 шт.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте яйца и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Дайте тесту постоять минут 5.
Подложите на дно противня пекарскую бумагу. Выложите тесто на бумагу. Тесто должно быть 0,5 см толщиной.
Поставьте тесто в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 7 минут.
Начните готовить начинку. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте тертый сыр, сметану, мелко нарезанный базилик, соль, перец и перемешайте всё до получения однородной массы. Вылейте начинку на основу.
Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Грибы, помидоры, маслины и нарезанный лук выложите на начинку.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов.
На весь пирог :
Белки — 334 г (24 % ккал) Жиры — 451 г (70 % ккал) Углеводы — 79,5 г (6% ккал)
На одну порцию (1/18) :
Белки — 19 г (24 % ккал) Жиры — 25 г (70 % ккал) Углеводы — 4,4 г (6% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Готовила его без кунжутной муки (не было) и лука. В качестве начинки добавила еще небольшие кусочки мяса, кажется, индейку. Готовила на силиконовом коврике с пергаментом. Замечательный сытный пирог!