Нам потребуется на 6 порций :
- Баклажан – 400 г
- Оливковое масло для жарки
- Фарш – смешанный (говядина+свинина) – 500 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Томатная паста – 4 ст.ложки
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Шампиньоны – 100 г
- Зёрна граната – 4 ст.ложки
- Соль и перец по вкусу
- Пучок петрушки
Разогрейте духовку до 225 градусов.
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами в длину, посолите. Оставьте на 5-10 минут.
Пока овощи пропитываются, начните готовить фарш. Обжарьте его на кокосовом или топленом масле, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
Теперь промойте баклажаны, просушите их и тоже обжарьте на оливковом масле масле.
Сформируйте рулетики из баклажанов с фаршем и выложите их в форму для запекания.
Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость.
Выложите грибы на рулетики, сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 225 градусов.
Готовые рулетики украсьте зёрнами граната и петрушкой.
На все блюдо :
Белки — 117 г (29 % ккал) Жиры — 128 г (67 % ккал) Углеводы — 16,7 г (4% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 20 г (29 % ккал) Жиры — 21 г (67 % ккал) Углеводы — 2,8 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также: