Вы сейчас просматриваете Мини-тортики с вишней

На 4 мини-тортика нам понадобится:

Для основы:

Для начинки:

  • Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
  • Сукрин Мелис – 1 дл (50 г)
  • Желтки – 4 шт.
  • Творог мягкий – 100 г
  • Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
  • Вишня

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную и кокосовую муку.  Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто.

Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 20 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.  Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод. В охлажденную начинку добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.

Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Вытащите формы из духовки и  на тесто ровным слоем положите начинку с творогом и сверху выложите вишню.

Выпекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На 1 мини- тортик :

Белки — 14 г (11 % ккал) Жиры — 47 г (85 % ккал) Углеводы — 4,6 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Миндальные мини-тортики

Творожно-яблочные мини-пироги (или маффины)

Творожная шарлотка

Кексы творожно-лимонные

Яблочный пирог с миндалём

Тыквенно-творожные кексы

У этой записи 4 комментариев

  1. Нина

    Рецепт, конечно, хороший. Но очень жаль, что на этом ресурсе уже долгое время преобладают рецепты, а не новые статьи.
    И до сих пор не пойму, зачем указывать дл и граммы? Граммы же понятней. Тем более что где-то есть только они. Творог, например, сливочное масло.
    И что делать тем, у кого нет Сукрин мелис? Кто не в теме развернется и уйдет. Когда пишу в своем блоге рецепты, указывают только, что это сахзам. Ведь какая разница что туда положит конкретный человек?

    1. Добрый день, мы пишем рецепты так, как считаем нужным и понятным. Наш сайт предназначен не только для России, но и для тех, кто читает нас в Европе, т.к. там все высчитывается в децилитрах. Ничего сложного нет в том, чтобы перевести дл в граммы, тем более во всех рецептах мы пишем, чему равен дл.
      Для тех у кого нет Сукрин Мелис мы советуем его приобрести либо чем-то заменить, выбора немного.
      Для многих очень важно какой именно продукт мы используем, ведь от этого зависит их результат, все продукты друг от друга отличаются, а конкретно Сукрин Мелиса он единственный из сах. замов который лучше всего подходит для взбивания. Мы не диктуем и не комментируем вам, как вести ваш блог, просим и нас, так же не отчитывать по рецептам, ведь каждый рецепт чей-то труд потраченный бесплатно и с целью порадовать наших читателей.

      1. Нина

        Рецепты отличные) Посыл был совсем иной.

  2. Таня

    Добрый день,
    Сдела этот десерт и внесла в fat secret – у меня получилось 24 углевода на порцию! Все импользовала по вашему рецепту! Как так получается? Это уже не lchf получается(

Добавить комментарий