Для фарша:
- Говяжий фарш – 500 г
- Свиной фарш – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Псиллиум отруби – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка сушеная – по вкусу
- Сливочное масло – 15 г
Для начинки:
- Сливочный сыр – 300 г
- Сыр чеддер – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок измельченный – по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой чаше смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте 2 яйца, соль, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Насыпьте в чашу псиллиум отруби и отложите готовую смесь.
Приготовьте сырную начинку. Смешайте творожный сыр, сыр чеддер и сухие специи, перемешайте все аккуратно лопаточкой.
Возьмите форму для приготовления (в данном рецепте использовали форму для кексов). Форму обложите пергаментной бумагой вдоль и поперек так, чтобы листы бумаги выходили за края.
Выложите основу и бортики фаршем. В центр распределите сырную начинку.
На пергаментной бумаге, выложите “шапку” вашего митлофа и переместите ее на блюдо, тщательно закрепив швы.
Выпекайте в духовке 45 минут. За 5 минут до окончания вытащите блюдо и обильно смажьте его сливочным маслом и отправьте еще на 5 минут.
Блюдо готово.
На все блюдо :
Белки — 205 г (24% ккал) Жиры — 288 г (74% ккал) Углеводы — 17,1 г (2% ккал)
На один кусок (1/10):
Белки — 20,5 г (24% ккал) Жиры — 28,5 г (74% ккал) Углеводы — 2 г (2% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Очень сытно и вкусно. Только у меня мясная часть “утушилась”, и часть сырной начинки вытекла. Получился как бы сырный соус.
Тоже сырная начинка вытекла. Мне кажется, что её надо немного меньше.