Вы сейчас просматриваете Плюшки с корицей

SONY DSC

Классика жанра. Ни одна шведская булочная не обходится без любимых всеми плюшек с корицей, а по утрам сладкий аромат свежеиспеченных плюшек обволакивает супермаркеты. Устоять перед этим ароматным соблазном сложно, но можно – особенно, если научиться печь эти плюшки самому, согласно принципам LCHF.

10-12 плюшек

Тесто:

150 г несоленого сливочного масла

4 яйца

Подсластитель – эквивалент 2 ст. ложек сахара

1 дл сливок для взбивания

1 ч. ложка дробленого кардамона

0,75 дл кокосовой муки

0,75 дл кунжутной муки (или обезжиренной миндальной муки)

3 ст. ложки псиллиума

2 ч. ложки разрыхлителя

 

Начинка:

50 г несоленого сливочного масла

1,5 – 2 ст. ложки корицы

Подсластитель – эквивалент 2 ч. ложек сахара

 

Четверть чашки мелко порубленных миндальных орехов.

 

Растопите масло на водяной бане и дайте ему немного остыть.

Взбейте яйца и подсластитель до получения равномерной, пенистой массы – ок. 5 минут. Добавьте сливки, растопленное масло и хорошенько все перемешайте.

Смешайте все сухие ингридиенты и энергично перемешайте их с получившейся массой. Дайте настояться 5-10 минут.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и обрежьте края теста, чтобы получился прямоугольный лист. Излишки теста равномерно распределите маленькими кусочками по поверхности листа, накройте бумагой и еще раз осторожно раскатайте.

Смажьте раскатанный лист теста растопленным маслом и посыпьте обильно корицей и подсластителем.

Аккуратно сверните лист теста в рулон. Вам это будет намного проще сделать, если вы будете острожно поднимать край листа бумаги, на котором вы раскатывали тесто.

Нарежьте получившийся рулет кусочками шириной 3-4 см и положите каждый кусочек в бумажную формочку для маффинов. Украсьте каждую плюшку порубленным миндалем.

Выложите формочки на противень и запекайте в духовке 17-20 минут при температуре  175 градусов.

При выпечке из плюшек выходит довольно много масла. Но дайте им остыть и все масло впитается обратно.

 

Как и большинство LCHF-выпечки эти плюшки лучше есть холодными, дав им полностью остыть.

 

 

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 7 комментариев

  1. Eva

    А какой лучше заменитель сахара использовать? И что на счет меда?

    1. Сэм Клебанов

      Мы советуем подсластители на основе стевии, или эритритола – и те и другие производятся из натурального сырья и не повышают сахар в крови. А какой вам больше нравится – дело вкуса. Часто их смешивают.

    2. Сэм Клебанов

      Мед процентов на 80 состоит из сахара. Увы ((

  2. Марина

    Невероятно нежные плюшки получились. Вроде и не сладкие, но потрясающе вкусные. Умяла сразу 3 штуки 🙂 Большое спасибо за рецепт!

    1. Сэм Клебанов

      Я рад. Моей семье тоже понравились.

  3. Яна

    напишите про соотношение бжу и ккал пожалуйста

  4. Анна

    Приготовила – очень вкусно 🙂 Правда, запах кокосовой муки перебил даже запах корицы. Но всё же замечательные плюшки получились!

Добавить комментарий