На 4 мини-пирога нам понадобится:
Для основы:
- Миндальная мука – 3 дл. (1,5 стакана без горки)
- Кокосовая мука – 3 ст. ложки
- Масло сливочное – 40 г
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Яйца – 3 шт.
- Тёртый сыр – 200 г
- Сметана жирная – 200 г
- Раковые шейки, или креветки – 200 г
- Майонез (желательно домашний) – 1 дл.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец, приправы по вкусу
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске миндальную и кокосовую муку, псиллиум, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто.
Возьмите 4 маленькие формы с отстёгивающимися краями. Смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8 минут.
Слегка взбейте 3 яйца. Выложите 100г креветок в миску, влейте в них яйца, добавьте тёртый сыр, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте начинку в формы. Поставьте в духовку и запекайте ещё 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. В центр готового пирога выкладываем горкой оставшиеся креветки, сверху добавляем майонез и украшаем укропом. Готово!
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На 1 мини- пирог :
Белки — 46 г (24 % ккал) Жиры — 64 г (72 % ккал) Углеводы — 7 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: