Для основы:
- Сливочное масло – 100 г
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сукрин Мелис – 1 дл (50 г)
- Кокосовая мука – 3/4 дл (45 г)
Для крема:
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Сукрин Мелис – 1 дл (50 г)
- Желтки – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Пунш, ром, или другой алкоголь по вкусу – 2-3 ст. ложки
Для украшения:
- Малина – 100 г
- Зёрна граната
- Физалис или кумкваты
Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте желтки с сукрином и кокосовой мукой и смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Отдельно взбейте белки до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с тестом.
Выложите тесто в форму со съемными краями и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.
Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.
Нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему согреться до комнатной температуры и взбейте миксером. Добавьте в масло охлажденный крем и взбейте до получения однородной массы. Добавьте пунш, ром или другой алкоголь и перемешайте.
Распределите крем ровным слоем поверх коржа. Украсьте сверху ягодами и зёрнами граната. Можно посыпать слегка сукриновой пудрой.
Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.
На весь торт (с шоколадом NICK’s):
Белки – 43 г (6,5% ккал) Жиры – 269 г (89% ккал) Углеводы – 28 г (4,5% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 5 г (6,5% ккал) Жиры – 34 г (89% ккал) Углеводы – 3,5 г (4,5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Уведомление: Торт с лесными орехами