Для теста :
- Миндальная мука – 2 дл. ( 90 г)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 3 дл (примерно 1,5 стакана или 150 г)
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 2 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Розмарин – 4 веточки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйцо примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Растопите тертый сыр и сливочный в кастрюле, постоянно помешивая. Дайте немного остыть и добавьте в сырную смесь миндальную муку, яйцо, уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
Смажьте лист пергамента маслом и выложите на него тесто. Выровняйте тесто влажными руками в круг диаметром 20-22 см. Можно взять круглую форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму и также разложите влажными руками. Посыпьте сверху крупной солью и розмарином, полейте оливковым маслом.
Выпекайте в духовке вместе с листом пергамента около 12-15 минут при температуре 200 градусов.
На всю лепешку :
Белки – 88 г (37% ккал) Жиры – 65 г (57% ккал) Углеводы – 14,9 г (6% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 8) получается:
Белки – 11 г (37% ккал) Жиры – 8 г (57% ккал) Углеводы – 1,9 г (6% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
-
Кокосовое масло нейтральное (Organic) 250мл500₽
-
Продаваемый товарКокосовое масло Extra Virgin холодного отжима (Organic) 250 млПервоначальная цена составляла 600₽.200₽Текущая цена: 200₽.
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
-
Мука Кокосовая (Organic)850₽
Спасибо за рецепт. Очень кстати.