Нам понадобится :
- Творог (плотный, жирный) – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Миндальная мука – 100 г
- Псиллиум (мука) – 1 ст. л. (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Сукрин Мелис – 4 ст. л.
- Fiber Fin – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 150 г
- Мак – 4 ст. л.
- Соль – щепотка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, псиллиум, соль, разрыхлитель, мак, Fiber Fin и растопленное или размягчённое сливочное масло. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть пластичным, но достаточно плотным и не очень липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому рекомендую не всыпать сразу всю муку, а вмешивать до нужной консистенции.
Дайте тесту постоять 5 минут.
Из теста сформировать “колбаску” и нарезать ножом биточки толщиной не более сантиметра. Выложить на противень с бумагой, выпекать при 180 градусов до золотистого цвета. Пропекается печенье быстро.
Вместо мака можно использовать рубленые орехи, кокосовую стружку, рубленый шоколад.
Печенье отлично хранится в холодильнике, если поместить его в герметичный пакет или контейнер.
Белки — 132 г (23% ккал) Жиры — 193 г (71% ккал) Углеводы — 34,3 г (6% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндально-сырно-творожная запеканка
Американские панкейки: LCHF-вариант
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Продаваемый товарСукрин 1Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
-
Мука Кокосовая (Organic)850₽
Спасибо за интересный и простой рецепт печенье с маком, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, раньше был классный рецепт запеканки из творога с маком, а сейчас не могу найти 🙁
Вы его удалили его?
Неплохо. Готовила без добавления крахмала, ведь при нагревании, как я понимаю, он всё равно теряет свои полезные свойства. Несколько штук поджарила на кокосовом масле, а остальные запекла в духовке.
Как получилось вкуснее? Жареные или запеченые?