Для теста :
- Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба – 250 гр.
- Вода – 300 мл.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный — 150 г
- Грецкие орехи – 50 г
Для покрытия :
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте смесь для выпечки хлеба с холодной водой и хорошо размешайте.
Добавьте в хлебную смесь измельченные грецкие орехи и тертый сыр. Перемешайте всё до получения однородной массы.
Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте хлеб сверху семенами кунжута и поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 60 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
На весь хлеб :
Белки – 65 г (22% ккал) Жиры – 103 г (74% ккал) Углеводы – 13,5 г (4% ккал)
На один кусочек (если вы нарезали на 15) получается:
Белки – 4 г (22% ккал) Жиры – 7 г (74% ккал) Углеводы – 0,9 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча