Хлеб на сковороде

Для теста :

Для покрытия :

  • Тыквенные семечки

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до пенистой массы.

Добавьте йогурт, сыр и все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Дайте тесту постоять минут 10.

Выложите аккуратно тесто на сковороду и рукой выровняйте по всему диаметру. Толщина теста должна быть примерно 1 см. Сверху посыпьте тыквенными семечками.

Обжаривайте на блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Масла должно быть совсем немного, а температура для жарки – минимальная. Постоянно контролируйте, чтобы хлеб не подгорел. Жарьте одну сторону примерно 7 минут, затем аккуратно переверните и жарьте другую сторону также 5-7 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

 

На весь хлеб :

Белки – 82 г (40% ккал) Жиры – 50 г (53% ккал)  Углеводы – 15 г (7% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 4) получается:

Белки – 21 г (40% ккал) Жиры – 12,4 г (53% ккал)  Углеводы – 3,8 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Морковные булочки

Булочки с цукини

 

 

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У этой записи один комментарий

  1. Два раза пекла такой хлеб! Так вкусно, просто нет слов! На кето питании отвыкаешь от хлеба и это блюдо прямо как десерт! Мне одной его хватает на целую неделю. Очень простой в приготовлении рецепт. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина