Нам потребуется на 6 порций :
- Яйца – 8 шт.
- Зерненый творог – 250 г
- Сливки для взбивания – 100 мл
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
- Миндальная мука – 50 г
- Псиллиум (мука) – 1/2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Свежий шпинат – 200 г
- Вяленые томаты в масле – 80 г
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте в яйца тертый сыр, сливки, зерненый творог, миндальную муку и псиллиум. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте вяленые томаты и шпинат на мелкие куски и добавьте в яичную смесь. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте смесь в форму.
Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
На все блюдо :
Белки — 150 г (37 % ккал) Жиры — 112 г (58 % ккал) Углеводы — 22,5 г (5% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 25 г (37 % ккал) Жиры — 19 г (58 % ккал) Углеводы — 3,7 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Запеканка из шпината с семечками