На 6 штук нам понадобится :
- миндальная мука – 1 дл (50 г)
- Кокосовая мука – 1 дл (50 г)
- Какао – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный порошок – 1 ч. л.
- Кокосовое масло – 1 дл (100 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовое молоко – 2 дл (200 мл)
- Сукрин – 1 дл (90 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Для шоколадной глазури:
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 75 г
- Сливки для взбивания – 0,5 дл (50 мл)
Для украшения:
- Кокосовая стружка
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую муку, какао, ванильный порошок и разрыхлитель).
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне. Взбейте кокосовое молоко, сукрин и растопленное кокосовое масло. Добавьте в эту смесь взбитые яйца и сухие ингредиенты, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте 12- 15 минут при 175 градусах.
Делаем шоколадную глазурь. Доводим сливки до кипения и добавляем в них шоколад. Все тщательно мешаем пока шоколад не растворится. Даем глазури остыть и заливаем охлажденные маффины.
Украсьте кокосовой стружкой.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все маффины:
Белки – 52 г (12 % ккал) Жиры – 163 г (83% ккал) Углеводы – 22,3 г (5% ккал)
На 1 маффин:
Белки – 9 г (12 % ккал) Жиры – 27 г (83% ккал) Углеводы – 3,7 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Морковные капкейки с лаймовым кремом
Сырные маффины с вялеными томатами
Кокосовые капкейки с лаймовым кремом