На 8 штук нам понадобится :
- Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба – 250 г
- Вода – 300 мл
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 200 г
- Сукрин – 2 ч. ложки или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Мак – 2 ст. ложки
Для покрытия :
- Мак
- Яйца – 1 шт.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте смесь для выпечки хлеба с холодной водой и хорошо размешайте.
Добавьте в хлебную смесь сливочный сыр, сукрин и мак. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте булочки влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Смажьте булочки яйцом, посыпьте сверху маком и поставьте выпекаться на 25-30 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
На все булочки получается:
Белки – 36 г (18% ккал) Жиры – 71 г (74% ккал) Углеводы – 16,7 г (8% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:
Белки – 5 г (18% ккал) Жиры – 9 г (74% ккал) Углеводы – 2,1 г (8% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами