Нам понадобится :
- Яйца – 4 шт.
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Сливки для взбивания – 50 мл
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Миндальная мука – 30 г
- Ванильный порошок или эссенция – щепотка
- Соль – щепотка
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте кокосовое молоко, сливки, миндальную муку, псиллиум, соль и ванильный порошок. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-8 минут.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Получится 14-16 блинов.
Блины можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки.
Белки — 48 г (29% ккал) Жиры — 48 г (61% ккал) Углеводы — 17,6 г (11% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндально-сырно-творожная запеканка
Американские панкейки: LCHF-вариант