Для основы :
- Миндальная мука – 50 г
- Кокосовая мука – 50 г
- Сметана жирная – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сукрин – 1 дл (80 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Яйца – 3 шт.
- Псиллиум – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица- 1/3 чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, измельченное яблоко и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
В тесто можно добавлять не только корицу, но и мускатный орех, анис, имбирь (можно свежий, натёртый на тонкой тёрке) и др. Ложечка “Амаретто” придаст пирогу яркий миндальный вкус, который отлично сочетается с яблоком.
Смажьте форму для запекания кокосовым или сливочным маслом. Выложите тесто.
Порежьте второе яблоко дольками и выложите на тесто.
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог очень хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным соусом из рецепта Сливовый пирог с ванильным соусом
На весь пирог :
Белки – 61 г (14% ккал) Жиры – 155 г (76% ккал) Углеводы – 43,4 г (10% ккал)
На один кусок (1/12):
Белки – 5 г (14% ккал) Жиры – 13 г (76% ккал) Углеводы – 3,6 г (10% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Я тоже использую этот рецепт яблочного пирога. Рецепт очень простой и практичный, а в итоге получается вкусный пирог.