Вы сейчас просматриваете Миндальные формочки со спаржей

На 12  штук нам понадобится:

Для основы:

Для начинки:

  • Спаржа – 250 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –   180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум и  соль. Добавьте желток и растопленное  или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Возьмите маленькие формочки. Смажьте дно и бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто очень тонким слоем на дно и бортики. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.

Пока основа выпекается, начните готовить начинку.

Нарежьте спаржу на кусочки и сварите ее до мягкого состояния, примерно 5 минут. Слейте воду и дайте спарже просохнуть.

Измельчите спаржу в миксере, добавьте сметану, майонез, сыр и  яйца. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Выложите начинку в формочки.  Поставьте в духовку и запекайте ещё 15 минут при температуре 200 градусов.

Украсьте сверху тимьяном.

На 1 мини- пирог :

Белки — 12 г (22 % ккал) Жиры — 19 г (75 % ккал) Углеводы — 1,8 г (3% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Миндальные формочки с авокадо

Мини-омлеты с сыром фета

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи

Добавить комментарий