На 12 штук нам понадобится:
Для основы:
- Миндальная мука – 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 50 г
- Желток – 1 шт.
Для начинки:
- Спаржа – 250 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум и соль. Добавьте желток и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Возьмите маленькие формочки. Смажьте дно и бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто очень тонким слоем на дно и бортики. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.
Пока основа выпекается, начните готовить начинку.
Нарежьте спаржу на кусочки и сварите ее до мягкого состояния, примерно 5 минут. Слейте воду и дайте спарже просохнуть.
Измельчите спаржу в миксере, добавьте сметану, майонез, сыр и яйца. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Выложите начинку в формочки. Поставьте в духовку и запекайте ещё 15 минут при температуре 200 градусов.
Украсьте сверху тимьяном.
На 1 мини- пирог :
Белки — 12 г (22 % ккал) Жиры — 19 г (75 % ккал) Углеводы — 1,8 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также: