На один рулет нам понадобится :
- Яичные белки – 5 шт.
- Сукрин Мелис – 90 г
- Соль – 2 г
- Fiber Fin – 2 ст. л.
- Миндальные лепестки – 1/2 стакана
Для крема :
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 200 г
- Сливки для взбивания – 250 мл
- Сукрин Мелис – 40 г
- Клубникаа – 100 г
- Маракуйя – 2 шт.
- Стручок ванили – 1 шт.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Начните взбивать яичные белки с солью миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжайте взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпайте Сукрин, не прекращая взбивать. Взбивайте до устойчивых пиков. Затем добавьте Fiber Fin (резистентный крахмал) и еще раз взбейте.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите меренгу на бумагу и равномерно распределите лопаткой по всему противню толщиной около 1 см. Миндальные лепестки посыпьте сверху на меренгу равномерно. Выпекайте 15-20 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте пальцем на отлип. Если не липнет, то вынимайте.
Дайте немного остыть коржу и приступайте к крему.
Охлажденные сливки взбейте миксером до загустения, добавьте сукрин, сливочный сыр, семена ванили, не переставая взбивать миксером. После того, как добавили сливочный сыр, долго не взбивать.
Готовый корж переверните на чистый пергамент миндальными лепестками вниз, аккуратно снимите бумагу.
Нарежьте клубнику на мелкие кусочки, мякоть маракуйи прокрутите в блендере или протрите через сито, если хотите получить сок без зерен.
Распределите равномерно по поверхности основы-меренги лопаткой крем, сверху выложите клубнику и полейте соком маракуйи. Аккуратно сверните в рулет, помогая нижним пергаментом. Поместите рулет в холодильник на пару часов.
На весь рулет:
Белки – 45 г (10% ккал) Жиры – 166 г (80% ккал) Углеводы – 43 г (10% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Резистентный крахмал FiberFin1 700₽
-
Продаваемый товарСукрин 1Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽