Нам потребуется на 6 порций :
- Яйца – 8 шт.
- Сыр Фета – 150 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
- Сметана жирная – 200 г
- Лук-порей – 50 г
- Молодой стручковый горох – 50 г
- Черные маслины – 20 шт.
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте лук-порей на мелкие куски, а горох на тонкие полоски. Отварите овощи 2 минуты. Слейте воду и дайте овощам просохнуть.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму лук-порей и горох.
Начните готовить начинку.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Добавьте в яйца тертый сыр и сметану. Разомните сыр Фета с помощью вилки и тоже добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Вылейте начинку в форму. Положите в яичную смесь черные маслины.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
На все блюдо :
Белки — 118 г (22 % ккал) Жиры — 182 г (73 % ккал) Углеводы — 24 г (5% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 20 г (22 % ккал) Жиры — 30 г (73 % ккал) Углеводы — 4 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Творожная запеканка с беконом и шпинатом