У этого, напоминающего брауни, шоколадного пирога в Швеции есть много названий, самое известное из которых – это “Kärlekmums” (произносится “щэрлекмумс”), что можно перевести как “любовное объедение”. Откуда такое название взялось, сказать трудно, но пирог очень популярен – его можно найти в ассортименте практически любого шведского кафе. Мы публикуем для вас очень простой в приготовлении LCHF-вариант “любовного объедения”.
На 8 небольших кусочков нам понадобится:
- Сливочное масло – 80 г
- Тёмный шоколад NICK’S (или другой, с не менее 80% какао) – 100 г
- Миндальная мука – 3 ст. ложки
- Резистентный крахмал FiberFin – 1 ст. ложка
- Кокосовая мука – 2 ст. ложки
- Сукрин Голд – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки для взбивания – 100 мл
- Кокосовая стружка – 2-3 ст. ложки
Если нет под рукой FiberFin, то добавьте вместо него ещё одну ложку миндальной муки.
Вместо Сукрин Голд можно использовать Сукрин:1, Сукрин Мелис, или Сукрин (но тогда 2,5 ст. ложки)
Растопите масло и и половину (50 г) шоколада на водяной бане, перемешайте их в однородную массу. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Слегка взбейте сливки с яйцом, вылейте в тесто и тщательно вымесите.
Смажьте небольшую (примерно 15 х 22 см) форму для выпечки кокосовым или сливочным (топлёным) маслом. Выложите в форму тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Растопите вторую половину шоколада на водяной бане. Достаньте пирог из духовки, полейте его сверху шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол можно даже подержать его немного в холодильнике.
Готовый пирог хранить в холодильнике, или можно и заморозить и оставить на будущее.
На весь пирог (вариант с шоколадом NICK’S):
Белки – 29 г (9,5% ккал) Жиры – 119 г (86,5% ккал) Углеводы – 14 г (5% ккал)
На один кусочек (1/8):
Белки – 3,6 г (9,5% ккал) Жиры – 14,8 г (86,5% ккал) Углеводы – 1,8 г (5% ккал)
14.07.2017
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
А резистентный крахмал прям настолько резистентный, что его и в духовку можно сунуть?
Согласно информации от производителя, да. Поэтому он так и популярен в LCHF-готовке в Скандинавии, в Швеции продается во всех магазинах здорового питания.
Приготовила вчера. Вкусно получилось. Но тесто совсем не поднялось. Так и должно быть? В него точно не надо было добавить какой-нибудь разрыхлитель?
Нет, оно и не должно подниматься – это такой плотный пирог типа брауни.
Сэм, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно миндальную муку заменить кокосовой?
Я не пробовал, но в большинстве рецептов их можно менять. Но кокосовая мука более сухая и впитывает больше жидкости, поэтому попробуйте добавить чуть больше сливок.
Сэм, спасибо за ответ, но не дождалась. )) Испекла как есть в рецепте, просто заменив муку. Сделала его круглым – получился настоящий шоколадный торт. Да, возможно, он получился более плотный, чем должен быть, но не сухой ни разу. Очень вкусный! Теперь это будет один из самых любимых наших тортов! ))