Для основы:
- Сливочное масло – 100 г
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Кокосовая мука – 3/4 дл (45 г)
- Лесные орехи – 20 шт.
Для украшения:
- Клубника
- Орех пекан
Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте желтки с сукрином и кокосовой мукой, смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Отдельно взбейте белки до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с тестом.
Выложите тесто в форму со съемными краями, украсьте лесными орехами и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.
Украсьте сверху взбитыми сливками, клубникой и орехами пекан.
Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт (с шоколадом NICK’s):
Белки – 43 г (8% ккал) Жиры – 233 г (88% ккал) Углеводы – 23 г (4% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 5 г (8% ккал) Жиры – 29 г (88% ккал) Углеводы – 3 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Взбитые сливки они ж только с сахаром продаются?
Настасья, нужно брать жирные сливки без сахара и взбить их холодными.
Тортик получился прекрасно, спасибо за рецепт. Вообще, за рецепты выпечки – ранее во всех диетах для меня именно отказ от выпечки был главной проблемой. Дома печь вообще последние лет 5 перестала, лишние килограммы набегали просто на глазах и у меня, и у всех домашних… И вот – вернулась к любимому занятию)) Для меня многовато подсластителя – возможно, потому что шоколад был другой (хотя 70% какао, с эритритолом и стевией). Буду экспериментировать)
получился очень плотный, может разрыхлитель добавить?