Для основы:

Для украшения:

  • Клубника
  • Орех пекан

Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте желтки с сукрином и кокосовой мукой, смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Отдельно взбейте белки до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с тестом.

Выложите тесто в форму со съемными краями, украсьте лесными орехами и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

Украсьте сверху взбитыми сливками, клубникой и орехами пекан.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки – 43 г (8% ккал) Жиры – 233 г (88% ккал) Углеводы – 23 г (4% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки – 5 г (8% ккал) Жиры – 29 г (88% ккал) Углеводы – 3 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

У этой записи 4 комментариев

  1. Настасья Филлиповна

    Взбитые сливки они ж только с сахаром продаются?

    1. Ольга

      Настасья, нужно брать жирные сливки без сахара и взбить их холодными.

  2. Дина

    Тортик получился прекрасно, спасибо за рецепт. Вообще, за рецепты выпечки – ранее во всех диетах для меня именно отказ от выпечки был главной проблемой. Дома печь вообще последние лет 5 перестала, лишние килограммы набегали просто на глазах и у меня, и у всех домашних… И вот – вернулась к любимому занятию)) Для меня многовато подсластителя – возможно, потому что шоколад был другой (хотя 70% какао, с эритритолом и стевией). Буду экспериментировать)

  3. Светлана

    получился очень плотный, может разрыхлитель добавить?

Добавить комментарий