Вы сейчас просматриваете Рыбный гратен с фетой и шпинатом

Нам потребуется на 4 порций :

  • Треска – 600 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Пучок зеленого лука
  • Свежий шпинат – 200 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Сметана жирная – 200 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Порежьте треску на куски, посолите и поперчите. В форму для запекания налейте оливковое масло и положите рыбу.

Начните готовить начинку.

Порежьте зеленый лук.  Обжарьте его и шпинат  на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Выложите шпинат, лук в миску и добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите.

Затем вылейте начинку в форму с рыбой.

Нарежьте сыр фета кусочками, а оливки –  кружками. Выложите фету и оливки на начинку.

Поставьте в духовку и запекайте  20 минут при температуре 200 градусов.

На все блюдо :

Белки — 137 г (36 % ккал) Жиры — 110 г (62 % ккал) Углеводы — 10 г (2% ккал)

На одну порцию :

Белки — 34 г (36 % ккал) Жиры — 28 г (62 % ккал) Углеводы — 2,5 г (2% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Добавить комментарий