Нам потребуется на 4 порций :
- Треска – 600 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Пучок зеленого лука
- Свежий шпинат – 200 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Сметана жирная – 200 г
- Сыр фета – 150 г
- Оливки – 15 шт.
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте треску на куски, посолите и поперчите. В форму для запекания налейте оливковое масло и положите рыбу.
Начните готовить начинку.
Порежьте зеленый лук. Обжарьте его и шпинат на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Выложите шпинат, лук в миску и добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите.
Затем вылейте начинку в форму с рыбой.
Нарежьте сыр фета кусочками, а оливки – кружками. Выложите фету и оливки на начинку.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
На все блюдо :
Белки — 137 г (36 % ккал) Жиры — 110 г (62 % ккал) Углеводы — 10 г (2% ккал)
На одну порцию :
Белки — 34 г (36 % ккал) Жиры — 28 г (62 % ккал) Углеводы — 2,5 г (2% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также: