20150527_144539

Это овощное рагу – один из символов французской кухни. Подаётся и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

На 2 порции.

Нам понадобятся:
1. Кабачок – 1 средний.

2. Баклажан – 1 средний.
3. Помидоры – 3 средних.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Перец болгарский – 1 небольшой.
6. Томат – 1 чайная ложка.
7. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
8. Масло для жарки.
9. Соль, перец, зелень, чеснок, специи (прованские травы) – по вкусу.
10. Сухое белое вино – 2-3 столовых ложки.
Перец разрезать пополам и запечь в сильно разогретой духовке или под грилем до лёгкого обугливания. Шкурку снять, мякоть мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять шкурку. Один помидор мелко нарезать.
20150527_132326
Лук обжарить на сильно разогретой сковороде, добавить томат, вино, специи, нарезанную мякоть перца и помидора. Потомить несколько минут. Добавить рубленую зелень и чеснок.
Баклажаны и кабачки нарезать пятачками толщиной около 1 см. Подрумянить на сильно разогретой сковороде или запечь под грилем, смазав маслом. Посолить и поперчить.
20150527_132400
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружками. Уложить овощи в лоток слоями.
20150527_134522
Залить соусом, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи прогрелись вместе с соусом и напитались им. Баклажаны и кабачки можно запекать в соусе сырыми, только в этом случае их лучше накрыть фольгой, а запекать придётся около часа.
20150527_135558
Если этот способ приготовления кажется слишком трудоемким, есть другой, попроще.
Кабачки, баклажаны, лук, перец, мякоть помидор нарезать средним кубиком. Обжарить лук на сильно разогретой сковороде с высокими бортами (или в воке), добавить баклажаны, кабачки и перец. Обжаривать всё вместе, периодически перетряхивая. Добавить томат, половину помидоров, вино, специи, потомить до мягкости. Добавить остальные помидоры. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
Нарезанные баклажаны перед горячей обработкой можно посыпать солью и подержать так некоторое время, пока не дадут сок. Потом промыть и обсушить. Так они меньше горчат. Но молодые баклажанчики, мне кажется, в этом не нуждаются.
Калорийность- 1648 кКал,
Белки- 12 гр.,
Жиры- 153 ,
Углеводы- 55.

Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. Андрей

    А томат – это что? Томатная паста?

    1. Константин Вьясков

      Да. Совсем немного. Можно и без неё))))

  2. раньше такой рецепт был с морковкой. теперь морковку разве что по-корейски! уж слишком она углеводиста в готовом виде.

    1. Константин Вьясков

      Да, в прошедшей горячую обработку моркови углеводы активнее превращаются в ненавистный жирок )))

Добавить комментарий для Ира Касперович Отменить ответ