Вы сейчас просматриваете Запеканка с лисичками и фенхелем

Нам потребуется на 4 порции :

  • Сыр Фета – 200 г
  • миндальная мука – 1 дл (50 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки для взбивания – 150 мл
  • Ветчина – 100 г
  • Лисички – 100 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Фенхель – 100 г
  • Пучок петрушки или орегано

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Порежьте лисички и обжарьте их на кокосовом или топленом масле несколько минут. Порежьте ветчину кубиками. Разомните сыр Фета с помощью вилки. Фенхель нарежьте пластинами.

Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получения пенистой массы.

Добавьте в яйца миндальную муку, сливки, фету, ветчину, лисички, измельченную петрушку или орегано.  Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу в форму.  Положите сверху фенхель.

Поставьте в духовку и запекайте  25 минут при температуре 200 градусов.

На все блюдо :

Белки — 107 г (25 % ккал) Жиры — 138 г (71 % ккал) Углеводы — 15,9 г (4% ккал)

На одну порцию (1/4) :

Белки — 27 г (25 % ккал) Жиры — 35 г (71 % ккал) Углеводы — 4 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Запеканка с фетой и маслинами

Запеканка с цуккини

Запеканка из шпината с семечками

миндально-творожная запеканка

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Добавить комментарий