На 8 кусков:
- яйца – 1 крупное
- сливочное масло – 40 г
- моцарелла – 125 г
- миндальная мука – 80 г
- кокосовая мука – 60 г
- прованские травы – 1 чайная ложка
- ветчина – 120 г
- сыр Гауда – 150 г
- соль, перец – по вкусу
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Растопите моцареллу в духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут.
Добавьте в сухую смесь растопленную моцареллу и замесите тесто.
После того, как все тщательно замесили и тесто остыло, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Тесто разложите на пергамент, положите сверху ещё один лист пергамента и аккуратно раскатайте тесто тонким слоем. Сделайте боковые надрезы.
В центр раскатанного теста выложите по очереди ветчину и сыр, затем “заплетите” пирог.
Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Подавайте горячим.
На целый пирог :
Белки — 155 г (22 % ккал) Жиры — 242 г (74 % ккал) Углеводы — 24 г (3,5 % ккал)
На кусочек (1/8):
Белки — 19 г (22 % ккал) Жиры — 30 г (74 % ккал) Углеводы — 3 г (3,5 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Хороший вариант на перекус с собой и на работу. Только тесто крошится и рвется на сгибах, подворачивала, не снимая пергамент. Подозреваю из-за кокосовой мука, она же дает небольшой привкус. Попробую без нее