рулет
С LCHF-питанием не нужно отказываться от любимых с детства десертов, можно сделать их здоровыми, как этот вкусный и простой в приготовлении маковый рулет!
Тесто:

1. Мука миндальная (кокосовая) – 1 1/3 стакана.
2. Масло сливочное (кокосовое) – 100 гр.
3. Сукрин – 1/2 стакана.
4. Псиллиум – 1 столовая ложка.
5. Яйца – 1 штука.
6. Сода – 1/2 чайной ложки.
Начинка:
1. Мак – 1/2 стакана.
2. Сукрин – 3 столовых ложки.
3. Псиллиум – 1/2 чайной ложки.
Мак залить горячей водой, довести до кипения, проварить несколько минут и откинуть на сито. Дать стечь воде, вернуть в кастрюлю, добавить сукрин и снова поставить на плиту. Выпарить лишнюю влагу. Остудить и смешать с псиллиумом – он нужен для того, чтобы придать массе клейкость, ведь сукрин не даёт клейкой основы, в отличие от сахара.
мак
Мягкое масло растереть с сукрином, яйцом, всыпать муку, смешанную с содой и псиллиумом, вымесить. Тесто должно получиться пластичным, не слишком крутым, но не липнуть к рукам.
тесто
Раскатать между листами бумаги в пласт толщиной 0,5 см, выложить начинку, скрутить рулет с помощью нижнего листа бумаги.
р1
р2
р3
Выпекать при температуре 180°С около 20 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовый рулет можно оформить шоколадом. Либо перед выпеканием смазать рулет яйцом и посыпать маком.
р4
Псиллиум, сукрин и другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

 

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 19 комментариев

  1. ольга

    Вау! Обязательно испеку. Только вместо мака будет корица(плюс масло и стевия)! Синамон ролл!))

    1. Константин Вьясков

      Хорошая мысль)))

  2. Сэм когда-то обещал рецепт безуглеводного теста для пиццы. Или я где-то пропустила его? Ужасно хочется пиццы с тунцом и сыром и помидорками черри…

    1. Константин Вьясков

      Могу порекомендовать, как вариант, тесто из рецепта “Пицаки”. Оно отлично подходит для пиццы.

      1. А льняная мука туда подойдёт?
        Вообще насколько отличаются в результате такие виды муки, как кокосовая, миндальная и льняная?

        1. Константин Вьясков

          Это уже дело вкуса))) А технически разницы нет. Миндальная- самая универсальная, подходит, на мой взгляд, для любых изделий и вкусовых пристрастий. Кокосовая имеет специфический вкус и запах, но нравится очень многим. Остаётся только попробовать разные виды муки и понять, что нравится именно Вам. И в каких сочетаниях.

          1. Спасибо большое 🙂
            Миндальная и кокосовая ко мне уже едут )))
            А из льняной вы пробовали готовить? Или, может быть, знаете какие-то нюансы?
            Хочется чтобы получилось с первого раза ):

          2. Просто в отличие от обычной пшеничной, к безуглеводным видам муки нужно добавлять псиллиум, чтобы приблизить характеристики, а методом научного тыка – продукты жаль )))

      2. Сэм Клебанов

        Еще можно делать основу пиццы из наших хлебных смесей, мы об этом уже писали, см. описания товаров.

  3. Константин Вьясков

    Сожалею,но с льняной мукой я не работал. Пользуйтесь готовыми рецептами теста, размещёнными на нашем сайте. Их уже немало, причём разных. Если же есть желание поимпровизировать, можно отталкиваться от пропорций тех же, уже отработанных рецептов. Просто остановитесь на наиболее подходящем для Вас. Единой пропорции всё равно нет, она подбирается под конкретное изделие. Уверен, что у Вас всё получится!

  4. Мария

    вот бы еще рецепт теста для мантов!))) Может есть такой?))

    1. Константин Вьясков

      Будем над этим работать. Проблема в том, что из нашего сырья трудно получить аналог лапшёвого теста, имеющий те же пластичность и прочие свойства, столь необходимые в приготовлении мант, вареников и пельменей.

    2. Тоня

      Если не имеете ничего против глютена, то вполне реально сделать пельменное тесто из пшеничной глейковины. Но там около 18г углеводов на 100. Если получится сделать хорошее тонкое тесто, то и углеводов не очень много будет.
      Я отказалась сейчас от глютена, но когда нападает страсть по пельмешкам, могу сделать.

  5. Мария

    Ясно. Будем ждать рецептик)) Очень надеюсь, что у Вас получится придумать такое тесто!

  6. Анна

    Подскажите, пожалуйста, а подойдет ли для данного рецепта маковое урбече?

  7. Тоня

    Жаль, что нельзя вставить фото. Попробовала. В рецепте явно что-то не то, потому вся мука “не влезла”, теста в итоге получилось мало и не очень пластичное, еле свернула рулет. А начинки получилось многовато. Бомбически вкусно и очень сытно!

    1. анна

      А у меня наоборот тесто липнет к рукам, вообще не понимаю, что не таК – все делала по рецепту(((

    2. Наталья

      Может быть от масла зависит? Я взяла кокосовое и кокосовую же муку — тесто не липкое и рулет получился ужасно сухой. Попробую в следующий раз со сливочным и миндальной мукой.

  8. Lucy Ludkovsky

    посоветуйте как ”избавиться” от запаха псиллиума, семья просто не выносит . Извините за выражение ” прет изо всех рецептов ” мокрой псиной .Я пробовала псиллиум и с вашего сайта и из других источников , может есть какой нибудь секрет . Пытаюсь забить цитрусовой цедрой ….но пока что БЕЗУСПЕШНО > СТАРАЮСЬ КЛАСТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ….

Добавить комментарий