Для теста:

Для крема:

  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сукрин Мелис – 60 г
  • Сливки для взбивания – 200 мл
  • Какао – 50 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте сухие ингредиенты.

В смесь добавьте сливочное масло (комнатной температуры). Тщательно перемешайте, пока смесь не превратится в плотные крошки.

Добавьте яйцо и экстракт стевии ванильный, и мешайте до тех пор, пока тесто не скатается в шарик.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Смажьте форму сливочным  или кокосовом маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поместите корж в духовку на 15-20 минут, пока основание коржа не станет золотисто-коричневым. Дайте коржу остыть.

Для приготовления начинки смешайте в миске сливочный сыр, сметану, масло (комнатной температуры), сукрин Мелис (30 грамм) и какао порошок.

Взбейте все ингредиенты миксером сначала на низкой скорости, затем увеличьте ее и взбейте до пышного состояния.

В отдельной миске взбейте сливки на высокой скорости и добавьте сукрин Мелис (30 грамм), взбейте до образования плотных пиков.

Соедините аккуратно и постепенно две смеси.

Выложите крем на основу.

Охладите пирог не менее 3-х часов перед подачей на стол.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт :

Белки – 121 г (12% ккал) Жиры – 416 г (84% ккал) Углеводы – 48 г (4% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки – 15 г (12% ккал) Жиры – 52 г (84% ккал) Углеводы – 6 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

Чернично-апельсиновый чизкейк

Яблочный пирог с миндалём

Добавить комментарий