Для теста:
- миндальная мука – 180 г
- Сукрин Мелис – 30 г
- Сливочное масло – 110 г
- Экстракт стевии ванильный – 10 капель
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль по вкусу
Для крема:
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 300 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сукрин Мелис – 60 г
- Сливки для взбивания – 200 мл
- Какао – 50 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты.
В смесь добавьте сливочное масло (комнатной температуры). Тщательно перемешайте, пока смесь не превратится в плотные крошки.
Добавьте яйцо и экстракт стевии ванильный, и мешайте до тех пор, пока тесто не скатается в шарик.
Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Смажьте форму сливочным или кокосовом маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поместите корж в духовку на 15-20 минут, пока основание коржа не станет золотисто-коричневым. Дайте коржу остыть.
Для приготовления начинки смешайте в миске сливочный сыр, сметану, масло (комнатной температуры), сукрин Мелис (30 грамм) и какао порошок.
Взбейте все ингредиенты миксером сначала на низкой скорости, затем увеличьте ее и взбейте до пышного состояния.
В отдельной миске взбейте сливки на высокой скорости и добавьте сукрин Мелис (30 грамм), взбейте до образования плотных пиков.
Соедините аккуратно и постепенно две смеси.
Выложите крем на основу.
Охладите пирог не менее 3-х часов перед подачей на стол.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт :
Белки – 121 г (12% ккал) Жиры – 416 г (84% ккал) Углеводы – 48 г (4% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 15 г (12% ккал) Жиры – 52 г (84% ккал) Углеводы – 6 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Шведский пирог «Любовное объедение»