Идеально подходит на завтрак, но ничуть не хуже и в качестве полдника, или легкого ужина. Можно есть и горячей и холодной. А кроме того, ее можно брать с собой в дорогу, на пикник, или давать ее детям с собой в школу.
3-4 порции (в зависимости от аппетита)
- 5 яиц
- Пачка зерненого творога – 350 г
- 150 мл сливок для взбивания (35%)
- 1,5 дл ( 75 г) – тертого сыра
- 2 дл ( 90 г) – миндальной муки
Взбейте яйца. Добавьте сливки муку, творог и тертый сыр и тщательно все перемешайте. Слегка посолите (с учетом солености выбранного сорта сыра). Возьмите форму из фольги и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 225 градусов. Время приготовления зависит от размера формы и толщины запеканки. Чем форма больше, тем меньше надо запекать. В стандартной форме диаметром 23 см запекать нужно ок. 25 минут.
Можно подавать на стол с зеленью, свежими овощами, ветчиной, или, например, копченым, или маринованным лососем.
НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА
Напоминаем: “дл” означает децилитр, или 1/10 литра, или 100 мл, или, если нет мерки, то “полстакана”.
Читайте также:
Какова энергетическая ценность запеканки?
Понятия не имею. И мне это даже не интересно. В разделе “Вопросы и ответы” вы узнаете почему.
Что такое дл?)
Подскажите, пожалуйста, марку или производителя зерненого творога, который можно купить в Москве и МО. Я знаю только зерненый творог в сливках в стаканчиках, типа Простоквашино, Карат, Домик в деревне и т.д.. В пачке не смогла пока найти