Для настоящих итальянцев подготовил рецепт LCHF-адаптированной пиццы.
Нам понадобится:
- Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба – 125 гр.
- Вода – 150 мл.
- Масло оливковое – 14 гр (1 ст.л.)
- Томаты в собственном соку – 150 мл.
- Перец болгарский желтый – 50 гр.
- Говяжья вырезка сырая – 70 гр.
- Сыр чеддер – 60 гр.
- Орегано сух. – 1 гр. (1 ч.л.)
Смешайте смесь для выпечки хлеба с холодной водой, и хорошо размешайте.
Круглую форму для пиццы застелите пергаментной бумагой, или на противне придайте тесту круглую форму.
Выпекайте корж в разогретой духовке при 180ºС, 15-20 мин.
Тем временем пока запекается основа для нашей пиццы. Возьмите ковшик или небольшую кастрюлю, налейте томаты добавьте соль, перец, сухой орегано, масло оливковое, немного проварите, чтобы соус немного загустел. Если в томатах оказались большие кусочки помидор можно пробить соус прогружным блендером. Остудите соус.
Мясо порежьте на слайсы (чем тоньше тем лучше), болгарский перец соломкой, сыр натрите на терке.
Готовую основу смажьте томатным соусом.
Посыпьте частью тертого сыра, выложите перец и кусочки мяса, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте пиццу запекаться при температуре 200ºС, 5-7 мин. Или пока она не покажется вам готовой.
Белки — 40 г (23,5% ккал) Жиры — 55,3г (69,8% ккал) Углеводы — 11,3 г (6,7% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Тортилья — LCHF (с пармезаном).
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча