SONY DSC

Идеально подходит на завтрак, но ничуть не хуже и в качестве полдника, или легкого ужина. Можно есть и горячей и холодной. А кроме того, ее можно брать с собой в дорогу, на пикник, или давать ее детям с собой в школу.

3-4 порции (в зависимости от аппетита)

  • 5 яиц
  • Пачка зерненого творога – 350 г
  • 150 мл сливок для взбивания (35%)
  • 1,5 дл ( 75 г) – тертого сыра
  • 2 дл ( 90 г) – миндальной муки

Взбейте яйца.  Добавьте сливки муку, творог и тертый сыр и тщательно все перемешайте. Слегка посолите (с учетом солености выбранного сорта сыра). Возьмите форму из фольги и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 225 градусов. Время приготовления зависит от размера формы и толщины запеканки. Чем форма больше, тем меньше надо запекать. В стандартной форме диаметром 23 см запекать нужно ок. 25 минут.

Можно подавать на стол с зеленью, свежими овощами, ветчиной, или, например, копченым, или маринованным лососем.

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА

Напоминаем: “дл” означает децилитр, или 1/10 литра, или 100 мл, или, если нет мерки, то “полстакана”.

Читайте также:

Что здесь едят?

Миндальная мука и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. Инна

    Какова энергетическая ценность запеканки?

    1. Сэм Клебанов

      Понятия не имею. И мне это даже не интересно. В разделе “Вопросы и ответы” вы узнаете почему.

  2. Нина

    Подскажите, пожалуйста, марку или производителя зерненого творога, который можно купить в Москве и МО. Я знаю только зерненый творог в сливках в стаканчиках, типа Простоквашино, Карат, Домик в деревне и т.д.. В пачке не смогла пока найти

Добавить комментарий