Нам потребуется на 4 порции :
- Филе лосося – 800 г
- Сыр Фета – 75 г
- Бекон – 75 г
- Кедровые орешки – 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
Томатный соус:
- Томаты резаные в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 2 дольки
- Лук – 1 шт.
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Сукрин Голд – 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Налейте оливковое масло в форму для запекания. Порежьте филе лосося на куски и выложите в форму, посолите и поперчите.
Для соуса нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на кокосовом или топленом масле несколько минут. Добавьте томаты, сукрин, соль, перец и приправы. Все тщательно перемешайте и потушите 5 минут.
Залейте соусом филе лосося. Посыпьте сверху мелко нарезанным сыром фета и кедровыми орешками.
Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 175 градусов.
Пожарьте бекон, порежьте на мелкие куски и выложите его на лосось.
На все блюдо :
Белки — 188 г (34 % ккал) Жиры — 160 г (63 % ккал) Углеводы — 15,6 г (3% ккал)
На одну порцию (1/4) :
Белки — 47 г (34 % ккал) Жиры — 40 г (63 % ккал) Углеводы — 3,9 г (3% ккал)