Вы сейчас просматриваете Лосось в шпинате с зеленым горошком

  • Шпинат замороженный – 200 гр.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр
  • Филе лосося – 600 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  100 г
  • Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Порежьте лосось на куски, посолите и поперчите. В форму для запекания налейте оливковое масло и положите рыбу.

Начните готовить начинку.

Шпинат разморозьте и подождите пока вся вода  стечет.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, сыр, мелко нарезанный укроп, горошек и шпинат, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Затем вылейте начинку в форму с рыбой.

Нарежьте сыр моцарелла пластинами  и выложите на рыбу с начинкой.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Украсьте укропом.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все блюдо :

Белки — 213 г (29 % ккал) Жиры — 237 г (68 % ккал) Углеводы — 21,7 г (3% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 36 г (29 % ккал) Жиры — 40 г (68 % ккал) Углеводы — 3,6 г (3% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Майонез на кокосовом и оливковом масле

Добавить комментарий