На 4-5 порций нам понадобится:
- Баклажаны – 300 гр.
- Тимьян – 2 гр.
- Стебли сельдерея – 80 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сыр Моцарелла – 150 гр.
- Томаты в собственном соку без кожи – 500 мл.
- Масло оливковое – 3-4 ч. л.
- Феттучине Nutri-Nick из зеленых соевых бобов – 100 гр.
- Руккола – 40 г.
В сотейник поместите томаты в собственном соку, 1 ст. л. оливкового масла (10 г.), соль, перец и тимьян, протушите до легкого загустения.
Сельдерей нарежьте мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле (1 ст. л.). Перемешайте с томатным соусом.
Сливки поставьте на медленный огонь, добавьте соль, перец, доведите до кипения. После закипания необходимо немного выпарить их (приблизительно 2 мин., до загустения).
Сыр натрите на терке.
Баклажан нарежьте тонким слайсом, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на решетку или противень на небольшом расстоянии друг от друга и запеките в духовке при 200 ºС в течение 5-7 мин.
В глубокую форму налейте пару ст. л. томатного соуса.
Добавьте 30 г. сухих макарон.
Далее выложите слой баклажанов.
Залейте частью сливочного соуса.
Выложите следующий слой макарон.
Залейте частью томатного соуса.
Выложите слой сыра (75 г.).
Выложите оставшиеся макароны.
Сделайте слой из оставшихся баклажанов.
Залейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой духовке при 180 ºС в течение 30-35 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до появления румяной корочки (5-7 мин.).
Готовую лазанью оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник на пару часов. После этого её будет легко нарезать на порции.
Перед употреблением украсьте рукколой.
На 4-5 порций:
Белки — 92,6 г (19,9 % ккал) Жиры — 146,3 г (67,4 % ккал) Углеводы — 59,4 г (12,7 % ккал)
На 1 порцию:
Белки — 23,2 г (19,9 % ккал) Жиры — 36,6 г (67,4 % ккал) Углеводы — 14,8 г (12,7 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Паста из говядины с лапшой ширатаки
LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини
Здравствуйте
А возможно ли сделать козинаки с сиропом?
Думаю должно получиться в ближайшее время попробую приготовить.
Здравствуйте, Максим! Скажите пожалуйста как расчитываются БЖУ при приготовлении блюда? Можно, конечно, прикинуть примерно, но все-таки хочеться знать точно! Есть ли каккая-нибудь формула или копьютерная программа для этого? Заранее большое спасибо!
Элина, из того, что мне встречалось на мой взгляд самым наполненным сайтом является: http://www.calorizator.ru. там есть анализатор рецептов, по шаблону можно вписать весь рецепт и он автоматически просчитывается, а также много информации по подсчетам. Но не стоит забывать, что БЖУ указанные там могут быть средними, могут отличаться от того, что вы покупаете. Поэтому в любом случае смотрите на упаковку.
Для более раскрытой информации, данные по БЖУ можно брать с официального сайта USDA (Американского Департамента Сельского
Хозяйства).https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods
Большое спасибо! Т.е. Вы лично пользуетесь этим сайтом?