Что берем на 4-6 порций:
1. Куриное филе- 600 гр.
2. Яйца- 2 шт.
3. Сливки-100 мл.
4. Сметана- 50 гр.
5. Мука миндальная (частично обезжиренная) – 25 гр.
6. Псиллиум– 5 гр.
7. Специи, соль, перец.
8. Зелень- 20 гр.
9. Чеснок- 5 гр.
10. Растит.масло для жарки.
11. Сливочное масло- 50 гр.
Как готовим:
Филе нарезать на кусочки поперёк волокон толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить ладонью. Посолить, поперчить.
Приготовить тесто: в миске смешать яйца, сливки, сметану, добавить соль, перец, специи, рубленную зелень и чеснок, всыпать смесь миндальной муки и псиллиума и сразу вымесить венчиком.
Дать постоять для набухания псиллиума, масса немного загустеет. Тесто должно получиться жидким, но немного вязким и клейким.
Налить масло в сковородку щедро, но слоем не более 5 мм. Разогреть на 4-5 позиции. Обмакивать кусочки филе в тесто, следя, чтобы тесто покрывало филе по всей поверхности ровным слоем. Это лучше всего делать с помощью вилки, цепляя кусочки за краешек. Переворачивать кусочки при жарке лучше тем же способом, а не лопаткой: тесто очень нежное, его легко замять.
После того, как жареное филе немного остынет, тесто станет плотнее. Если кусочки были не слишком толстые, они хорошо прожарятся одновременно с образованием корочки золотисто-коричневого колера. Пересушивать филе настоятельно не рекомендую))) Готовые филе смазать размягчённым сливочным маслом . Или подать с ним (можно с зелёным маслом).
На гарнир рекомендую салат из свежих овощей (помидоры,огурцы,болгарский перец, зелень), салат из свежей капусты, кислую капусту и т.п. Если вы добавили в тесто ликёр, то лучшим гарниром будет брокколи на пару с пармезаном, спаржа на пару или жареная, жареный или печёный болгарский перец.Соотношение сливок и сметаны можно изменить в пользу сметаны. Можно вместо чеснока добавить 10-15 мл “Амаретто”, тогда вкус у теста будет действительно миндальным!
Добрый день, Константин. Огромное Вам спасибо за этот рецепт. Первый раз во время приготовления я не почувствовала вкус, а самое главное, слизкость псилиума. Очень вкусно. Выкладывайте еще рецепты на сайте. С удовольствием буду ими пользоваться. А если вы придумаете какие-нибудь конфетки, кокосовое печенье или что-нибудь, что можно делать в выходной и брать с собой на работу на неделю, то просто будет восхитительно. А то, я готовлю по-настоящему только по воскресеньям, в остальные дни – работаю. Буду рада Вашим новым рецептам.
Очень вкусно! Спасибо!
Согласна с Надеждой, что склизкость не чувствуется:)
Делала с филе индейки.
Единственное, тесто плохо держалось на кусочках, возможно, слишком жидкое получилось. Благодаря чему кляр должен лучше схватываться?
Схватывается (спекается) благодаря наличию в тесте сырых яиц. А густота теста зависит от содержания муки и псиллиума. В следующий раз добавьте чуть больше муки. А чтоб тесто лучше держалось на кусочках филе, слегка отбейте их кухонным молоточком с рифлёной поверхностью, особенно их гладкую сторону. Это немного её “разлохматит”, а на шершавой поверхности тесто держится гораздо лучше.
не подскажите БЖУ у многих блюд нету- их можно узнать где-то?
Последние года два у всех рецептов есть БЖУ, это довольно старый рецепт, тогда мы еще не делали этих расчетов. При желании вы можете посчитать БЖУ самостоятельно, пользуясь данными о составе ингредиентов.
БЖУ не будет у последних блюд?
Последние года два у всех рецептов есть БЖУ, это довольно старый рецепт, тогда мы еще не делали этих расчетов. При желании вы можете посчитать БЖУ самостоятельно, пользуясь данными о составе ингредиентов.