По просьбе нашей читательницы, я сделал рецепт козинак LCHF.
И так приступим.
На 4 штучки нам понадобится:
- Семена подсолнуха чищеные – 50 гр.
- Сукрин мелис – 10 гр. (1 ст.л. без горки.)
- Вода – 1 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Сироп из клетчатки золотой – 20 гр. (1 ст.л.)
В сотейнике с толстым дном смешайте семена, сукрин, сок лимона добавьте воду и поставьте на плиту.
Как только растворится сукрин, добавьте сироп, постоянно помешивайте смесь, до появления золотистого цвета и загустения самой массы.
Переложите массу на пергамент и разровняйте в виде квадрата. ( я пользовался силиконовой лопаткой)
Когда масса немного застынет нарежьте ее на кусочки. отделите друг от друга и оставьте остывать до конца.
———————
Готовьте с улыбкой
На 4 шт:
Белки — 10,5 г (14,4 % ккал) Жиры — 25,7 г (76 % ккал) Углеводы — 7 г (9,6 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Максим, а возможно ли из миндальной или кокосовой муки сделать заварное тесто для эклеров, чтобы начинкой можно было заполнить ?)
Очень вкусные получаются козинаки, с легким медовым вкусом.
Проблема рецепта – формирование кусочков козинак.
Я нашла такой удобный способ- бумажные одноразовые формочки для маффинов- кексов, их вставляем в силиконовую или металлическую форму для выпечки маффинов и утрамбовываем их в них. Затем после застывания вытаскиваем из формы для запекания, козинак получается в бумажной формочке- легко брать с собой и аккуратно есть.
Спасибо за рецепты, многие прочно вошли в наш рацион.