Домашняя LCHF-халва

IMG_1602

За чашкой чая или бодрящего ароматного кофе так хочется чего-нибудь вкусного на десерт. Например, халвы – это вкусное лакомство, но, к сожалению, тот вариант, что можно встретить на прилавках, содержит много сахара.

Поэтому предлагаю приготовить это лакомство самим. Тем более, что это не займет много времени, да и совсем несложно.

Нам понадобится:

На сухой раскаленной сковороде обжарьте семечки, загрузите в блендер и измельчите до однородного состояния.

IMG_1514

IMG_1545

Сделайте сироп, для этого разведите сукрин в 25 мл. теплой воды, перемешивайте, пока сукрин не растворится.

Отдельно, также на сухой раскаленной сковороде, подрумяньте муку, переложите на тарелку, чтобы она не пережарилась.

Добавьте в блендер к измельченным семечкам оливковое масло, немного измельчите. Масса перемешается и получится жидкой.

IMG_1546

Добавьте получившийся сироп, перемешайте в блендере, и масса начнет комкаться.

Далее засыпьте муку и еще раз перемешайте. Масса должна стать эластичной.

IMG_1547

Возьмите контейнер, застелите его пленкой, можно взять обычный тонкий прозрачный пакет.

Выложите готовую массу в форму, накройте краями пленки и смело утрамбуйте руками, чтобы масса заполнила форму равномерно. Сверху положите что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на 1 час до застывания или на 15 – 20 мин в морозилку. Это нужно для того, чтобы можно было нарезать, хотя можно есть просто ложкой.

 

Белки — 15,9 г (11,4% ккал) Жиры — 53 г (81,9% ккал) Углеводы — 9,3 г (6,7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Домашний LCHF-мармелад

LCHF-сгущёнка

LCHF-конфеты «Трюфель»

Самые творожные сырники

 

У этой записи 12 комментариев

  1. Очень вовремя) как раз вчера готовила, только брала арахис и кедровую муку, а вместо оливкового масла (из-за запаха) брала сливочное.

  2. Вот так подарок! Спасибо большое! Халва, пожалуй, единственно любимая мною сладость 🙂

  3. А часто ли можно есть такую халву из-за омега-6 в семечках?

  4. Халва получилась очень вкусной! Правда, не стала твердой, как покупная халва, и при комнатной терпературе расплавилась. интересно, что добавляют в покупную?

    1. Максим Лизунков

      В промышленном производстве присутствуют специфические технологии приготовления, а именно вспенивания ореховой и сахарной массы для халвы и соединения обычно с помощью мыльного корня. Но привычное для магазинной халвы твердое и хрустящее состояние, выполняет сахарная карамель.

    2. Попробовать заменить оливковое кокосовым маслом без запаха?
      Тогда будет твердой даже на кухне, не говоря уж про холодильник.

  5. Здравствуйте, а пищевая ценность исходит из 100гр, веса?

    Я сделала халву, мне очень понравилось, но я на строгой кето диете, поэтому количество углеводов в продукте для меня очень важны.

    1. Сэм Клебанов

      Нет, в наших рецептах всегда указывается содержание нутриентов во всем блюде, приготовленном с указанным количеством ингредиентов. Так удобнее – вы же не будете взвешивать все, что вы съедаете, но можете легко понять сколько углеводов получается на порцию – в зависимости от того, на сколько порций вы делите получившиеся блюдо.

  6. И ещё в семечках есть омега -6, как часто можно употреблять?

    1. Сэм Клебанов

      На такой вопрос можно дать только расплывчатый ответ “иногда”. Омега-6 – не яд, а необходимые нам жирные кислоты. Проблема возникает, когда они в избытке. Если вы избегаете растительных масле, то умеренное количество семечек и такой халвы вам не повредят. Хотя все равно – лучше не есть их постоянно в больших количествах.

      1. Спасибо Вам большое за подробный ответ.

  7. Здравствуйте, а можно вместо семечек использовать тахини из цельного конжута?

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина