Вы сейчас просматриваете Паштет из лосося

Паштет из лосося и сливочного масла:

Филе лосося – 150 гр.

Сливочное масло – 300 гр.

Оливковое масло

Рецепт достаточно базовый, количество сливочного масла можно изменять по вкусу, добиваясь более нежной или более сливочной консистенции.

Как при обжарке лосося, так и при смешевании паштета в блендере, в него можно добавить дополнительные ингридиенты, такие как: лемонграс, лук-порей, лук-шалот, чеснок, жареные кедровые орешки, свежую зелень, соль крупного помола, перец, травы и др.

Готовить достаточно просто и быстро.

Нагреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, травы и пр.

Обжарить лосось на огне, затем довести до готовности под крышкой. 

Готовый лосось очистить от кожи и костей, поместить в блендер и начать взбивать, постепенно добавляя немного подтаявшее сливочное масло (около 250 гр., но можно ориентироваться по вкусу). Паштет посолить, добавить перец, выложить в форму или в обыкновенный стакан.

Растопить оставшееся сливичное масло (окол 50 г.), при желании – добавить травы, чтобы горячее масло впитало вкус. Залить паштет сверху растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник до полного застывания. 

 

  

Добавить комментарий