Вы сейчас просматриваете Кальмары с сыром и овощами
20141227_145822
Что берем на 4-6 порций:
1 Кальмары свежие или свежемороженные – 1 кг.
2 Твёрдый  сыр- 150г.
3 Плавленный сыр – 200 гр.
4 Сельдерей- 2 стебля.
5 Лук порей- 1 средний.
6 Лук репчатый- 1 средняя луковка
Можно взять другие некрахмальные овощи, например, болгарский перец или грибы
7 Мука кунжутная – 3 столовые ложки
8 Масло для жарки – 100 гр.
9 Молоко (сливки) – 1 стакан
Соль, специи, зелень и кунжут на посыпку.
Как готовим:
Овощи нарезать, обжарить до золотисто-коричневого колера. Всыпать 2 столовые ложки муки, добавить нарезанный твёрдый сыр. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Оставить остыть.
20141227_140059
Оттаявшие тушки кальмаров почистить от плёнки ( иначе останется жёсткой и потом будет хрустеть) и пластинок внутри.
20141227_143019
Нафаршировать тушки кальмаров, не набивая сильно, иначе начинка при жарке вылезет, когда тушки начнут стягиваться. Обжарить на сильно разогретой сковороде максимум по одной минуте с каждой стороны.
20141227_143524
Уложить в сотейник. В сковородку налить молоко, положить кусочки плавленного сыра, всыпать 1 столовую ложку муки, проварить, помешивая до растворения сыра. Посолить, поперчить, залить соусом тушки, довести до кипения, но больше не варить. Кальмары не любят долгой горячей обработки.
20141227_145132
При подаче обильно посыпать семенем кунжута. Если вы выбрали для себя миндальную муку, оформить лучше миндальными лепестками.
20141227_145822

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий