Наваристый мясной суп с овощами и паприкой. Отлично подойдет в холодное зимнее время.
На 4-6 порций:
Говядина лопатка 800 гр.
Морковь 2 шт.
Болгарский сладкий перец 3 шт.
Бульон 800 мл.
Топленое масло Гхи 2 ч. л.
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лук 1 шт.
Чеснок 2 головки
Сало свежее несоленое 150 гр.
Помидоры 3-4 шт.
Сукрин 1 ч.л.
Тмин по вкусу
Нарежьте говядину и сало небольшими кусочками. Для супа идеально подойдёт сочное мясо со множеством жировых прожилок – оно хорошо протушится, и суп из говядины получится очень наваристым Лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец очистите, удалите семена и перегородки, порежьте крупной соломкой. Помидоры сбланшируйте, удалите с них кожицу и порежьте кусочками. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
В большой кастрюле из сала вытопите жир, уберите шкварки. Уменьшите огонь и на жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте паприку, топленое масло, сукрин. Быстро и энергично перемешайте. Затем сразу же добавьте мясо, посолите его и тушите, накрыв емкость крышкой. Как только сок, который выпустило мясо, испарится, добавьте тмин, немного воды или бульона, и оставьте мясо томиться в небольшом количестве жидкости, подливая ее при необходимости.
Вода должна только покрывать говядину, которая тушится час – полтора. Затем положите в кастрюлю помидоры, перец болгарский , морковь. Готовьте еще 15-20 минут.
За 5-7 минут до готовности в гуляш можно добавить сельдерей или петрушку.
Белки — 168 г (20% ккал) Жиры — 288 г (73% ккал) Углеводы — 67 г (8 % ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Обожаю такие супы, правда делаю чаще мясную солянку с поджаренными ломтиками лимона, с каперсами, без морковки, но использую томатную пасту.
Суп отменный! Спасибо за рецепт!
Сударыня,позвольте,а сукрин-то зачем туда пихать?я как повар с дипломом категорически НЭ понимаю вашей логики,сударыня..)он и так вкусный получится,без этой дряни