Вы сейчас просматриваете Cуп “Гуляш”

Наваристый мясной суп с овощами и паприкой. Отлично подойдет в холодное зимнее время.

На 4-6 порций:

Говядина лопатка                             800 гр.
Морковь                                               2 шт.
Болгарский сладкий перец            3 шт.
Бульон                                                  800 мл.
Топленое масло Гхи                         2 ч. л.
Паприка молотая                              по вкусу
Соль                                                       по вкусу
Черный перец                                    по вкусу
Лук                                                         1 шт.
Чеснок                                                  2 головки
Сало свежее несоленое                   150 гр.
Помидоры                                           3-4 шт.
Сукрин                                                  1 ч.л.
Тмин                                                      по вкусу

Нарежьте говядину и сало небольшими кусочками. Для супа идеально подойдёт сочное мясо со множеством жировых прожилок – оно хорошо протушится,  и суп  из говядины получится очень наваристым Лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец очистите, удалите семена и перегородки, порежьте крупной соломкой. Помидоры сбланшируйте, удалите с них кожицу и порежьте кусочками. Морковь  нарежьте мелкими кубиками.

В большой кастрюле из сала вытопите жир, уберите шкварки. Уменьшите огонь и на жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте паприку, топленое масло, сукрин. Быстро и энергично перемешайте. Затем сразу же добавьте мясо, посолите его и тушите, накрыв емкость крышкой. Как только сок, который выпустило мясо, испарится, добавьте тмин, немного воды или бульона, и оставьте мясо томиться в небольшом количестве жидкости, подливая ее при необходимости.

Вода должна только покрывать говядину, которая тушится час – полтора. Затем положите в кастрюлю помидоры, перец болгарский , морковь. Готовьте еще 15-20 минут.
За 5-7 минут до готовности в гуляш можно добавить сельдерей или петрушку.

Белки — 168 г (20% ккал) Жиры — 288 г (73% ккал) Углеводы — 67 г (8 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Суп-лапша из рульки

Cуп-лапша с фрикадельками

Спидини из мяса

Котлеты с брынзой

Мясной пирог

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Инна

    Обожаю такие супы, правда делаю чаще мясную солянку с поджаренными ломтиками лимона, с каперсами, без морковки, но использую томатную пасту.

  2. lila

    Суп отменный! Спасибо за рецепт!

  3. strelka

    Сударыня,позвольте,а сукрин-то зачем туда пихать?я как повар с дипломом категорически НЭ понимаю вашей логики,сударыня..)он и так вкусный получится,без этой дряни

Добавить комментарий