Вы сейчас просматриваете Чизкейк с основой из ореха пекан

Для основы:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сукрин – 2 ст. ложки (или Сукрин:1 – 1,5 ст. ложки)
  • Орехи пекан – 200 г

Для  начинки:

  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 600 г
  • Сметана жирная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сукрин – 1 дл (6 ст. ложек)
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Ванильный порошок или эссенция – 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки для взбивания – 100 мл
  • Сукрин Голд – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Свежие ягоды для украшения.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Сначала готовим тесто для основы. Измельчите орехи пекан в блендере и пожарьте их на сухой сковороде до появления характерного запаха. Смешайте молотые орехи с сукрином, добавьте растопленное масло, яйцо и размешайте до получения однородного теста.

Возьмите форму для пирогов с отстегивающимся бортиком, постелите на дно бумагу для выпекания, смажьте бортик маслом. Выложите тесто ровным слоем на дно формы и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

Приготовьте тем временем начинку. Перемешайте  сливочный сыр, яйца и сметану. Добавьте сукрин, ванильный порошок и сок половины лимона. Вылейте начинку на основу и выпекайте  10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут. Выключите духовку, но чизкейк оставьте внутри на 2 часа с открытой дверцей. Затем поставьте чизкейк в холодильник.

Приготовьте глазурь. Нагрейте  масло и сукрин голд  до состояния желе постоянно помешивая.  Добавьте сливки и продолжайте нагревать глазурь до загустения, примерно 10 минут.  Аккуратно вылейте глазурь поверх начинки.

Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украсьте свежей ягодой.

На весь чизкейк получается:

Белки — 79 г (8% ккал) Жиры — 415 г (88% ккал) Углеводы — 39,4 г (4% ккал)

На один кусочек (1/12):

Белки — 7 г (8% ккал) Жиры — 35 г (88% ккал) Углеводы — 3,3 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Чернично-апельсиновый чизкейк

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Американский тыквенный пирог

Творожная шарлотка

Быстрый клубничный пирог

Смесь для выпечки чизкейка

У этой записи 16 комментариев

  1. Татьяна

    Сделала все по рецепту, но пирог почему-то не запекся. Остался жидким даже в холодильнике.

    1. Юлия

      Татьяна, понимаю ваше разочарование…(((((. Я сама столкнулась с тем , что здесь большинство рецептов по выпечке не дают заявленного результата , даже при использовании ” правильных” продуктов с сайта.
      Я думаю, что на фото продукты приготовлены с использованием совсем других ингредиентов…)))
      Хорошо, что отписались про результат , чтобы остальные пользователи не ” велись” на красивую картинку и не переводили продукты…!

      1. Сэм Клебанов

        Не знаю, смогу ли я вас убедить, но последние пару лет практически все рецепты для сайта делает моя жена Ирина из наших продуктов, я сам это вижу. Все фото – реальные без фильтров и обычных в фуд-фото фейковых компонентов типа лака для волос и клея ПВА. Все фото сделаны у нас дома – вы можете сами видеть, что везде одна и та же мебель и посуда. И всё, что Ирина готовит, мы потом съедаем – при том, что мы оба уже несколько лет следуем LCHF. Не очень понятна ваша идея, что мы готовим из “обычных” продуктов. Зачем? В чём смысл? Мы работаем уже почти 5 лет, неужели вы думаете, что мы смогли бы выстроить такую долгосрочную историю на фейках? Мы используем очень много рецептов, которых мы находим в шведских LCHF-изданиях, но всегда пробуем всё приготовить сами и часто как-то модифицируем, дополняем и комбинируем эти рецепты. Почему у вас что-то не получилось я не знаю, возможно это зависит от качества каких-то ингредиентов, неправильных пропорций или потому, что в разных духовках время выпечки может сильно отличаться. Возможно в будущем мы сможем организовать в Москве мастер-классы с веб-трансляцией по LCHF-выпечке.

        1. Юлия

          Извините , Сэм, я думала, что это рецепт от того шеф-повара, который раньше у вас был..поэтому написала, что ,наверное из других продуктов…Вам то я полностью доверяю. Но ,правда по многим рецептам получается плохой результат даже из ваших продуктов ( имеется ввиду выпечка..). Духовка нормальная, продукты ваши, делаем всё точно…
          Конечно видео мастер-классов не помешало бы здесь на сайте…Извините, не хотела вас обидеть…))))

        2. Нина

          Сэм, большое спасибо Вам за этот ресурс, но, пользуясь случаем хочу отметить следующее: статей стало мало, рецептов много, везде ссылки на продукты вашего магазина. Лично я воспринимаю это как не совсем корректный подход, всё равно, если в обычных рецептах будут указываться конкретные марки сахара или масла. Типа, возьмите 200 г Простоквашино и 100г Чайковского. Плюс путаница в единицах измерения. Что за дл? Кто меряет в дл не поймет в граммах или столовых ложках? Кто-то половниками пользуется и ложет никогда не видел? С точки зрения этики написания рецептов это сомнительный ход. Поэтому, из-за преобладания рецептов и вот этого момента ресурс начал восприниматься как приложение к интернет-магазину. Очень обидно, потому что изначально это самый честный и самый полный ресурс по lchf для думающих людей.
          Я знаю, что Вы скорее всего ответите – не нравится-не читайте, цените труд тех, кто это делал. Но рецептов в сети полно, причем от кето-гуру, которые суть излагают крайне искаженно, при более менее нормальных рецептах. И я всегда в спорных моментах ориентируюсь на Ваш сайт.

          1. Юлия

            LCHF–это прежде всего система питания!!! Поэтому, здесь достаточно места уделено рецептам. Это абсолютно правильно. Это очень помогает перестроиться с обычного питания на новое , и не чувствовать себя чем-то обделённым.
            Ссылки на продукты магазина абсолютно оправданный ход. Ведь ,действительно, продукты с сайта немного другие, чем можно купить на других ресурсах и в магазинах…И рецепты основаны именно на них.
            К тому же не забывайте, про коммерческую составляющую : ведь надо содержать этот ресурс и т.д В конце концов это абсолютно нормальный, правильный заработок.
            Статей и информации здесь огромное количество для того ,чтобы ознакомиться, понять , научиться этой системе. Сама теория ведь не бесконечна. И она вся описана здесь. Я уверена , что при появлении новых исследований по нашей теме, Сэм сразу выложит эти сведения.
            Про путаницу в рецептах с единицами измерения правильно…Но , практически во всех рецептах указаны и граммы и децилитры( может у кого-то нет весов, так эта единица измерения даёт возможность стаканом отмерять…))
            Сам ресурс –замечательный, только над точностью некоторых рецептов поработать. Но , Сэм это уже обещал))))

          2. Сэм Клебанов

            Да, конечно, статей стало мало. Но вы же понимаете, что для того, чтобы их было много, надо тратить довольно много ресурсов – времени и денег. Изначально мы так и делали и вы видите, что на сайте есть огромная коллекция статей на тему LCHF. Большую их часть писал я сам, разбираясь с первоисточниками – и это большая работа, которая занимает много времени. Это было возможно только тогда, когда в моей основной деятельности – кинодистрибуции – был спад. Но к сожалению, у меня давно уже нет возможности писать статьи самому – полтора года назад мы создали новый проект в области блокчейн-дистрибуции кино и он занимает всё моё время и силы. Привлекать сторонних авторов за деньги – не рентабельно, мы не можем это сейчас субсидировать. Для того, чтобы вернуть статьи в прежнем объёме нам надо или увеличить продажи раза в два, или ввести платную подписку – как это сделал, кстати, доктор Энфельдт на своём ресурсе Dietdoctor.com. Подумаем, может со временем к этому и придём.
            Дл – это децилитр, мера объёма, это школьная программа. Но мы и в граммах мы тоже указываем.

    2. Татьяна

      Это я написала в тот день, когда испекла чизкейк. Чтобы его чем-то скрепить, я залила его шоколадной глазурью из другого здешнего рецепта. Глазурь застыла и придала торту твердость. Надо сказать, что гости были в восторге. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Еще долго мне вспоминали “тот классный новогодний торт”.

      1. Юлия М

        Татьяна, припомните из какого рецепта глазурь взяли, плиз…))))

        1. Татьяна

          Глазурь брала из этого рецепта:
          https://lchf.ru/19201

          Когда пекла во второй раз, в конце дольше держала в духовке при температуре 100 град. Чизкейк получился не жидкий и очень вкусный. Опять использовала ту же глазурь.

          1. Юлия М

            Спасибо))))))

    3. Алла

      Вообще по моему многолетнему опыту в выпекании чиизкейков (простых, не LCHF) времени для полного запекания маловато, особенно учитывая количество Филадельфии – 600 граммов. Я бы запекала 1 час 20 минут как минимум (а лучше 1 час 30 минкт) при температуре 120 градусов, и потом полтора часа держала в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

  2. Елена

    Готовила. После этого уже 4 раза еще готовили дома. Муж в восторге от этого чизкейка. Он недешевый у нас получается, но зато не как в кафе. гораздо вкуснее! причем готовлю я в микроолновке с функцией конвекция

    1. Настя

      Я тоже уже 4 раз и здорово получается

  3. Olga Simkin

    пирог вышел супер!!! давно не получалось такой удачной выпечки. но пеклось действительно дольше, чем по рецепту. смотрела, чтоб не ходила верхушка. спасибо за рецепт!!!!

Добавить комментарий