Нам потребуется на 4 порции :
- Цукини или кабачок – 400 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 2 дл (примерно стакан)
- Грецкие орехи – 1 дл (40 г)
- Пучок зеленого лука
- Пучок петрушки
- Оливковое масло – 0,5 дл (50 мл)
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте цукини тонкими пластинами в длину. Положите их в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Порубите орехи, петрушку и лук. Смешайте зелень и орехи с сыром.
Выложите эту смесь на цукини и выпекайте 20-30 минут.
На все блюдо :
Белки — 36 г (14 % ккал) Жиры — 101 г (81 % ккал) Углеводы — 14,3 г (5% ккал)
На одну порцию :
Белки — 9 г (14 % ккал) Жиры — 25 г (81 % ккал) Углеводы — 3,6 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Перцы фаршированные грибами и беконом