Низкоуглеводный вариант испанских заварных пончиков.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Мука кокосовая– 2 1/2 ст. ложки
- Яйца крупные – 4 шт.
- Сукрин – 1 ст. ложка (или 2/3 ст. ложки Сукрин:1)
- Псиллиум – 1 ст. ложка без горки
- Масло для фритюра.
Полстакана воды с маслом и сукрином довести до кипения, снять с огня, всыпать муку с псиллиумом и тут же тщательно вымесить деревянной ложкой. Остудить. Яйца слегка взбить и, вливая небольшими порциями, вмесить в тесто. Если яйца вливать большими порциями, образуются комки, которые уже будет практически невозможно размять. Должна получиться вязкая, тянучая масса.
Масло разогреть в глубокой сковороде ( до максимального нагрева не доводить). Тесто отсаживать из кондитерского мешка прямо в горячий фритюр, делая различные фигурки на свой вкус. Переворачивать удобнее всего с помощью двух вилок: одной переворачивать, другой придерживать. Для фритюра лучше всего подойдет кокосовое масло (нейтральное, или холодного отжима). Можно также использовать топленое сливочное масло или перетопленное несоленое свиное сало. Использовать для фритюра растительные масла мы не рекомендуем, т.к. в них слишком много омега-6. А готовые фритюрные смеси – тем более, многие из них содержат транс-жиры. После использования оставшееся фритюрное масло можно отфильтровать и использовать повторно.
Готовые изделия обильно посыпать сукриновой пудрой, отделать сукриновой глазурью (см.рецепт творожных кексов) или распущенным шоколадом.
Белки- 36 г (6% ккал) Жиры- 270 г (93% ккал) Углеводы- 7 г (1% ккал)
Масло, мука, Сукрин и другие низкоуглеводные продукты в нашем магазине
Читайте также:
Ух ты, класс! Если жарить не во фритюре, а просто в смазанной маслом сковородке, она прожарятся?А можно заменить кокосовую муку мукой из тыкв.семечек, например ?
По поводу муки из тыквенных семечек не могу сказать с уверенность, я с ней не работал. А вот пожарить на сковороде, думаю, можно, только рекомендую не смазывать маслом, а всё-таки наливать его хотя бы небольшим слоем.
А если испечь в духовке, это будет похоже на эклеры?
Нет. Пока, во всяком случае… Скорее всего, без пшеничной муки тут никак. Ибо состав нашей муки не позволяет её по-настоящему заварить. Изделия получаются вкусные, “ноздреватые” ( такой пористости рыхлителями не добиться), но без полости, которую можно было бы заполнить начинкой.