Основа:
1 Мука кокосовая- 1 стакан
2 Псиллиум- 1 чайная ложка.
3 Масло сливочное или кокосовое – 150 гр
4 Яйца- 2 штуки
5 Сукрин– 1/2 стакана
6 Сода- 1/4 чайной ложки
Крем:
1 Масло сливочное- 175 гр
2 Сливки – 100 мл (20-40% жирности)
3 Желтки- 5 штук
4 Сукрин- 1/3 стакана
Начинка:
1 Черника или другая ягода свежая или свежемороженная – 300 гр
2 Сукриновая пудра (Сукрин Мелис) – 3-4 столовые ложки
3 Желатин- 2 чайные ложки
Как готовим:
Для теста мягкое масло комнатной температуры смешать с яйцами (можно использовать только желтки, пирог выходит от этого более рассыпчатым) и сукрином, всыпать муку, смешанную с псиллиумом и содой, вымесить . Долго не месить, иначе пирог становится жёстким. Взять широкую форму, распределить, сформовать бортик. Выпекать при температуре 200 °С минут 10-15 до румяного цвета, но не пересушивать!
Остудить, аккуратно извлечь на блюдо или поднос.
Для крема сливки смешать с желтками и сукрином. Довести до кипения и загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудить и взбить с рамягчённым маслом, добавляя в масло молочно-яичную массу небольшими порциями. Выложить крем на песочную основу.
Желатин замочить в охлаждённой кипячёной воде (50 мл) распустить на водяной бане или в СВЧ (до кипения ни в коем случае не доводить!) Добавить сукриновую пудру, смешать с оттаявшей или свежей ягодой. Когда ягодная масса начнёт застывать, выложить её на пирог и убрать в холодильник. Свежую ягоду и пудру можно использовать для оформления. В кислую ягоду добавить больше пудры.
Читайте также:
Уже прямо сейчас его делать собираюсь, на завтра и послезавтра. Поделюсь впечатлениями))) Всех поздравляю с Новым годом! Сэм и команда, спасибо вам всем за прекрасный и очень полезный сайт, он пришел ко мне так вовремя! Желаю вам успехов в ваших очень хороших начинаниях, и удачи в вашем интернет-магазине, очень надеюсь, что экономическая ситуация не загубит это полезное начинание, и конечно желаю самого лучшего и доброго же во всем остальном – творчестве, жизни, любви! Вы делаете отличное дело, спасибо вам!!!
И вам спасибо! Хорошего и здорового вам Нового Года!
Как и обещала отчитываюсь про пирог. Получился очень вкусный и рассыпчатый. Крем изумительный и нежный. В общем, пирог удался) Понравился всем, даже не сидящим на диете. Но я в тесто и в крем добавила немного ванили, чего нет в рецепте, и вместо сукрина использовала стевию.
Спасибо огромное за рецепт! Пирог получается просто необыкновенным! Я очень тосковала по песочному тесту, но на кокосовой муке оно в тысячу раз лучше и вкуснее, чем на пшеничной. Пекла уже 2 раза, в первый не положила в тесто белки, и основа развалилась. Я поломала её совсем, смешала с кремом, а сверху – желе, и получился очень вкусный торт) гости и в первом, и во втором случае были в восторге ( они lchf не придерживаются). Десерт также очень понравился детям.
МОЖНО ЛИ ВМЕСТО КОКОСОВОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ !!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ !!!
можно ли использовать МИНДАЛЬНУЮ МУКУ вместо КОКОСОВОЙ ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
Всё получилось! Вкусно необыкновенно)) Понравился и домашним и гостям. Для желе желатина взяла не 2. а 3 ч.л.