Вы сейчас просматриваете Черничный песочный пирог LCHF
20140910_211435
Основа:
1  Мука кокосовая- 1 стакан
2 Псиллиум- 1 чайная ложка.
3 Масло сливочное или кокосовое – 150 гр
4 Яйца- 2 штуки
5 Сукрин– 1/2 стакана
6 Сода- 1/4 чайной ложки
Крем:
1 Масло сливочное- 175 гр
2 Сливки – 100 мл (20-40% жирности)
3 Желтки- 5 штук
4 Сукрин- 1/3 стакана
Начинка:
1 Черника или другая ягода свежая или свежемороженная – 300 гр
2 Сукриновая пудра (Сукрин Мелис)  – 3-4 столовые ложки
3 Желатин- 2 чайные ложки
Как готовим:
Для теста мягкое  масло комнатной температуры смешать с яйцами (можно использовать только желтки, пирог выходит от этого более рассыпчатым) и сукрином, всыпать муку, смешанную с псиллиумом и содой, вымесить . Долго не месить, иначе пирог становится жёстким. Взять широкую форму, распределить, сформовать бортик. Выпекать при температуре 200 °С минут 10-15 до румяного цвета, но не пересушивать!
Остудить, аккуратно извлечь на блюдо или поднос.
Для крема сливки смешать с желтками и сукрином. Довести до кипения и загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудить и взбить с рамягчённым маслом, добавляя в масло молочно-яичную массу небольшими порциями. Выложить крем на песочную основу.
Желатин замочить в охлаждённой кипячёной воде (50 мл) распустить на водяной бане или в СВЧ (до кипения ни в коем случае не доводить!) Добавить сукриновую пудру, смешать с оттаявшей или свежей ягодой. Когда ягодная масса начнёт застывать, выложить её на пирог и убрать в холодильник. Свежую ягоду и пудру можно использовать для оформления. В кислую ягоду добавить больше пудры.
 20140910_230553
Читайте также:

Самые творожные сырники

Творожная запеканка с маком

Эритритол – сладкий, но не гадкий

Что здесь едят?

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 7 комментариев

  1. Уже прямо сейчас его делать собираюсь, на завтра и послезавтра. Поделюсь впечатлениями))) Всех поздравляю с Новым годом! Сэм и команда, спасибо вам всем за прекрасный и очень полезный сайт, он пришел ко мне так вовремя! Желаю вам успехов в ваших очень хороших начинаниях, и удачи в вашем интернет-магазине, очень надеюсь, что экономическая ситуация не загубит это полезное начинание, и конечно желаю самого лучшего и доброго же во всем остальном – творчестве, жизни, любви! Вы делаете отличное дело, спасибо вам!!!

    1. Сэм Клебанов

      И вам спасибо! Хорошего и здорового вам Нового Года!

  2. Как и обещала отчитываюсь про пирог. Получился очень вкусный и рассыпчатый. Крем изумительный и нежный. В общем, пирог удался) Понравился всем, даже не сидящим на диете. Но я в тесто и в крем добавила немного ванили, чего нет в рецепте, и вместо сукрина использовала стевию.

  3. Наталия

    Спасибо огромное за рецепт! Пирог получается просто необыкновенным! Я очень тосковала по песочному тесту, но на кокосовой муке оно в тысячу раз лучше и вкуснее, чем на пшеничной. Пекла уже 2 раза, в первый не положила в тесто белки, и основа развалилась. Я поломала её совсем, смешала с кремом, а сверху – желе, и получился очень вкусный торт) гости и в первом, и во втором случае были в восторге ( они lchf не придерживаются). Десерт также очень понравился детям.

  4. Лудмила

    МОЖНО ЛИ ВМЕСТО КОКОСОВОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ !!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ !!!

  5. Lucy Ludkovsky

    можно ли использовать МИНДАЛЬНУЮ МУКУ вместо КОКОСОВОЙ ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ

  6. juliam71

    Всё получилось! Вкусно необыкновенно)) Понравился и домашним и гостям. Для желе желатина взяла не 2. а 3 ч.л.

Добавить комментарий